Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
Геодезические приборы и оборудование в Краснодаре подробнее на сайте компании ГеоЮГ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Технология ведения утеплительных работ.

Печать
 Утепление и отделка фасадов "мокрым способом".

  Отделка фасадов в системе «Текс-Колор». В общем виде системы «Текс-Колор» А2 и В1 могут быть представлены из трех основных слоев:
1. Теплоизоляционный слой. Плиты утеплителя из материалов с низким коэффициентом теплопроводности, которые приклеиваются и крепятся механическим способом с помощью дюбелей к строительному основанию.
2. Базовый слой. Выполняется из специального клеевого состава, армируется щелочестойкой сеткой из стекловолокна.
З. 3ащитно-декоративный слой. Декоративные штукатурки (минеральные, акрилатные, силикатные, силиконовые).

Подробнее...

 Технология производства работ в системе ТЕКС-КОЛОР.

  В системе теплоизоляции ТЕКС-КОЛОР А2 в качестве теплоизоляционного материала применяются минераловатные плиты из базальтового волокна, в системе ТЕКС-КОЛОР В1 - плиты из пенополистирола. При этом противопожарные рассечки выполняются из минераловатных плит. Все материалы должны быть изготовлены одним и тем же производителем. Не допускается применение несистемных материалов или материалов иных производителей.

Подробнее...

 Теплоизоляция в системах навесных вентилируемых фасадов.

  В вентилируемом фасаде отдельные слои конструкции располагаются следующим образом: ограждающая стена; теплоизоляция; воздушный промежуток; защитный экран. Утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов, должен обладать следующими свойствами: быть долговечным, негорючим, устойчивым к старению; биологически стойким; иметь стабильную форму; монтироваться сплошным слоем, исключая возникновение «мостиков холода»; обладать высокими теплоизолирующими характеристиками; позволять водяным парам и влаге беспрепятственно попадать в воздушную прослойку, предотвращая образование и скопление на конструкциях разрушающего их конденсата; быть устойчивым к ветровому потоку и неагрессивным к металлам.

Подробнее...

 Отделка фасадов в системе «Краспан».

  Завод «Краспан» занимается производством систем вентилируемых фасадов с 2000 г. Первоочередной задачей было освоение технологии, затем - наращивание объемов и ассортимента. И если в первые годы работы продукция «Краспан» занимала лишь небольшой сегмент рынка фасадных систем - средняя ценовая категория, основа фасадов - плоские листы с различными покрытиями, то сегодня ситуация изменилась кардинально. «Краспан» конкурирует как с российскими, так и с зарубежными производителями. В настоящее время предприятие выпускает все популярные типы фасадов: керамогранитные системы, системы с применением натурального гранита, металлические фасады и фасады с алюминиевыми композитными панелями; в общей сложности 8 видов фасадных систем с использованием различных облицовочных плит и панелей.

Подробнее...

 Применение легких утеплителей из стекловолокна.

  В современной практике наружного утепления стен широкое применение получили конструкции навесных вентилируемых фасадов (НВФ) с вентилируемым зазором и защитно-декоративной облицовкой из листовых или плитных материалов. В качестве теплоизоляционного слоя в этих конструкциях применяются теплоизоляционные материалы из стеклянного штапельного волокна и минеральной ваты. Вентилируемый воздушный зазор шириной 50-100 мм располагается между наружным облицовочным покрытием и теплоизоляционным слоем.

Подробнее...

 Технология устройства и изоляции оснований пола.

  Гидроизоляцию полов на грунте устраивают из щебня или других сыпучих материалов, пропитывая их горячим битумом. Гидроизоляцию из щебня с пропиткой битумом следует производить в соответствии со СНиП 3.06.03-85. Пропитывают слой щебня вручную или с помощью автогудронатора, нанося горячий битум равномерно сплошным слоем толщиной до 6 мм. Если проектом предусмотрена пропитка щебня в несколько слоев, то по нижнему слою битума сначала рассыпают каменную мелочь, уплотняют ее катком, барабан которого смачивают растворителем (для предотвращения налипания битума). Затем так же наносят следующий слой горячего битума толщиной 0,2-0,25 мм и по нему рассыпают каменную мелочь или песок крупностью до 5 мм.

Подробнее...

 Устройство и утепление скатных кровель.

  При устройстве стропильной системы следует соблюдать оптимальное расстояние между стропила-ми - 600-900 мм. Чем больше это расстояние, тем большего сечения понадобятся доски обрешетки. Брус для стропил выбирается размерами не менее 150 х 50 мм. Чтобы избежать накопления конденсата и влаги на внутренней поверхности металла, необходимо выполнить следующие мероприятия:
- осуществить теплоизоляцию внутренних помещений от крыши;
- защитить теплоизоляцию снизу от влаги внутри дома пароизоляционной пленкой;
- тщательно смонтировать гидроизоляцию под обрешеткой и защитить теплоизоляцию сверху гидроизоляционной пленкой;
- обеспечить хорошую вентиляцию.

Подробнее...

 Комплектующие для монтажа теплоизоляции.

  Шипы «Pinconnect FSG-250». Универсальные шипы монтажные предназначены для механического крепления изоляции к воздуховодам, для эксплуатации при температуре от -40 до +80 С (допуска-ется кратковременное ее повышение до 100 С). Рекомендуется использовать 10-12 элементов на каждый квадратный метр изоляционного материала. Дюбели для изоляционных материалов с пластиковым/металлическим гвоздем ОМАХ предназначенным для крепления термоизоляционных материалов к бетонной кладке. Используются для монтажа на стенах, особо подверженных неблагоприятным воздействиям атмосферных условий.

Подробнее...