Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Состояние рынка теплоизоляционных материалов.

Печать
Оглавление
Состояние рынка теплоизоляционных материалов.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Вопросы рационального использования ресурсов, экономии топлива и энергосбережения приобретают все большую актуальность в современном мире. Экономия топливно-энергетических ресурсов, повышение эффективности тепловой защиты зданий и сооружений, промышленных объектов, внедрение энергоэффективных технологий и материалов являются приоритетными направлениями в развитии как российской, так и мировой экономики.

 Основные направления энергосберегающей политики России в различных отраслях экономики определены Федеральным законом "Об энергосбережении", принятым в 1996 г.

 По данным 2005 г., годовой объем произведенной в России тепловой энергии составил 1 161 млн. Гкал, из которых 505 млн. отпущено населению и 163,5 млн. использовано коммунальным комплексом. Протяженность тепловых сетей составляет в двухтрубном исчислении 179 тыс. км, в том числе коммунальных 94,4 тыс. км. На сегодняшний день в Российской Федерации в зданиях старой постройки тепловые потери через ограждающие конструкции в 3-4 раза превосходят экономически оптимальные значения этого показателя. Потери тепловой энергии при транспортировке теплоносителя в тепловых сетях составляют 15-20 %, что существенно превышает существующие нормативы.

 Анализ мирового опыта в решении проблемы энергосбережения показывает, что экономия топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) является стратегической задачей государства, а одним из наиболее эффективных путей ее решения является сокращение потерь тепловой энергии через ограждающие конструкции зданий, сооружений, промышленного оборудования и тепловых сетей. Очевидно, что повышение энергоэффективности строительного комплекса в целом возможно только при обеспечении энергоэффективности как зданий и сооружений, так и систем их теплоснабжения.

 С 2003 г. проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий в России осуществляются в соответствии с новыми, повышенными требованиями к теплозащите ограждающих конструкций, определяемыми СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Снижение тепловых потерь в ЖКХ и промышленности регламентируется новыми, более жесткими требованиями СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов".

 Важная роль в решении проблемы энергосбережения и экономии тепловой энергии принадлежит высокоэффективной строительной и промышленной тепловой изоляции. В промышленно развитых странах наблюдается интенсивное развитие промышленности теплоизоляционных материалов. В России после снижения объемов производства и применения теплоизоляционных материалов в 1985-1995 гг. наблюдается их значительный рост, как за счет строительства новых предприятий, так и за счет импортных поставок. Вместе с тем, сравнительный анализ показывает, что в России объемы производства теплоизоляционных материалов в пересчете на душу населения в 4-5 раз ниже, чем в таких странах, как Швеция, Финляндия, Германия и США.

 В связи с ускоренным развитием строительного комплекса, направленным на реализацию Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг., включающей подпрограмму «Реконструкция и модернизация ЖКХ РФ», а также Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», потребность в эффективных утеплителях в России существенно возрастает.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!