Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Состояние рынка теплоизоляционных материалов.

Печать
Оглавление
Состояние рынка теплоизоляционных материалов.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Вопросы рационального использования ресурсов, экономии топлива и энергосбережения приобретают все большую актуальность в современном мире. Экономия топливно-энергетических ресурсов, повышение эффективности тепловой защиты зданий и сооружений, промышленных объектов, внедрение энергоэффективных технологий и материалов являются приоритетными направлениями в развитии как российской, так и мировой экономики.

 Основные направления энергосберегающей политики России в различных отраслях экономики определены Федеральным законом "Об энергосбережении", принятым в 1996 г.

 По данным 2005 г., годовой объем произведенной в России тепловой энергии составил 1 161 млн. Гкал, из которых 505 млн. отпущено населению и 163,5 млн. использовано коммунальным комплексом. Протяженность тепловых сетей составляет в двухтрубном исчислении 179 тыс. км, в том числе коммунальных 94,4 тыс. км. На сегодняшний день в Российской Федерации в зданиях старой постройки тепловые потери через ограждающие конструкции в 3-4 раза превосходят экономически оптимальные значения этого показателя. Потери тепловой энергии при транспортировке теплоносителя в тепловых сетях составляют 15-20 %, что существенно превышает существующие нормативы.

 Анализ мирового опыта в решении проблемы энергосбережения показывает, что экономия топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) является стратегической задачей государства, а одним из наиболее эффективных путей ее решения является сокращение потерь тепловой энергии через ограждающие конструкции зданий, сооружений, промышленного оборудования и тепловых сетей. Очевидно, что повышение энергоэффективности строительного комплекса в целом возможно только при обеспечении энергоэффективности как зданий и сооружений, так и систем их теплоснабжения.

 С 2003 г. проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий в России осуществляются в соответствии с новыми, повышенными требованиями к теплозащите ограждающих конструкций, определяемыми СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Снижение тепловых потерь в ЖКХ и промышленности регламентируется новыми, более жесткими требованиями СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов".

 Важная роль в решении проблемы энергосбережения и экономии тепловой энергии принадлежит высокоэффективной строительной и промышленной тепловой изоляции. В промышленно развитых странах наблюдается интенсивное развитие промышленности теплоизоляционных материалов. В России после снижения объемов производства и применения теплоизоляционных материалов в 1985-1995 гг. наблюдается их значительный рост, как за счет строительства новых предприятий, так и за счет импортных поставок. Вместе с тем, сравнительный анализ показывает, что в России объемы производства теплоизоляционных материалов в пересчете на душу населения в 4-5 раз ниже, чем в таких странах, как Швеция, Финляндия, Германия и США.

 В связи с ускоренным развитием строительного комплекса, направленным на реализацию Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг., включающей подпрограмму «Реконструкция и модернизация ЖКХ РФ», а также Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», потребность в эффективных утеплителях в России существенно возрастает.