Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Сертификационные испытания теплоизоляционных материалов.

Печать
Оглавление
Сертификационные испытания теплоизоляционных материалов.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Более 10 лет в России действует система сертификации продукции и услуг в строительной отрасли, в большей части как добровольная. После значительного всплеска работ по сертификации строительной продукции в период 1995-2002 гг. эта процедура вошла в спокойное русло и стала нормой при производстве и использовании материалов и изделий в строительстве.

 Образовалось большое число органов по сертификации, испытательных центров и лабораторий, созданных на базе строительных НИИ и вузов, трестов Оргтехстрой и не относящихся к строительству исследовательских организаций, расширяющих область своей деятельности и, как правило, хорошо оснащенных испытательным оборудованием и средствами измерений.

 Каждый российский регион обзавелся собственными органами по сертификации и испытательными лабораториями и старается свою продукцию сертифицировать на своей территории. Поэтому объемы испытаний для целей сертификации не превышают 15-20 % от общего объема работ ИЛ и ИЦ, что не обеспечивает их должного развития. Строительную отрасль обслуживают три независимых системы сертификации: основная - ГОСТ Р, ранее входившая в Госстрой РФ и в настоящее время работающая в структуре Ростехрегулирования на всей тер-ритории России; Мосстройсертификация, первоначально обслуживавшая только московское строительство и уже действующая на всей территории РФ; Газпромсертификация - ведомственная система, интенсивно использующая для своих нужд строительные материалы, в первую очередь теплоизоляционные.

 Теплоизоляционные материалы - важный элемент энергосбережения, комфортности жилья, сохранения экологической стабильности. Наиболее широко применяются в ЖКХ и промышленном строительстве теплоизоляционные маты по ГОСТ 21880-94 и ГОСТ 23307 -78, плиты по ГОСТ 9573-96, ГОСТ 22950-95 и ГОСТ 10140-2003, цилиндры из минеральной ваты по ГОСТ 23208-2003, маты и плиты из стеклянного штапельного волокна по ГОСТ 10499-95, плиты пенополистирольные по ГОСТ 15588-86, изоляция из ППУ стальных труб по ГОСТ 30732-01.

 С приходом в Россию западного капитала ряд предприятий (ЗАО "Минеральная Вата», ОАО «УРСА Чудово») существенно повысил качество выпускаемых теплоизоляционных изделий. Созданные вновь предприятия (000 «Сен Гобен Егорьевск», ООО «УРСА Серпухов») с помощью иностранных инвесторов также производят высококачественную продукцию, заставляя тем самым отечественных производителей подтягиваться до их уровня.

 Сегодня в России успешно действует комплекс стандартов на теплоизоляционные материалы,  разработанный в прошлом столетии и основой нормативной базы при проектировании тепловой изоляции. Остается сожалеть, что в результате структуризации ведомств ликвидировано Главтехнормирование Госстроя РФ, четко отслеживавшее своевременный пересмотр действующих стандартов и заказывавшее разработку новых.

 Возросшая конкуренция производителей теплоизоляционной продукции, с одной стороны, и желание потребителей иметь точные значения ее технических характеристик, с другой стороны, привели к производству продукции по ТУ, в которых заложены более качественные по сравнению с действующими стандартами показатели, иногда предельно улучшенные из конкурентных соображений. Тем не менее, часть российских предприятий выпускает продукцию в соответствии с ГОСТом, хотя она имеет более высокие показатели по сравнению с приведенными в стандарте. Сертификационные испытания осуществляются и на соответствие ГОСТу, и на соответствие ТУ.  Кроме того, для импортируемых теплоизоляционных материалов и изделий, а также для только что поставленных на производство пока не набрана статистика по стабильности качества. ФГУ «ФЦС» выдает на основе испытаний Техническое свидетельство, затем может быть выдан сертификат соответствия.  



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!