Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
Стяжка пола цена работы в Москве


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Теплоизоляционные изделия из пеностекла и перлита.

Печать
Оглавление
Теплоизоляционные изделия из пеностекла и перлита.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

 Пеностекло - материал со структурой пены, получаемый спеканием тонко измельченного стеклянного порошка и газообразователя. В зависимости от технологии производства пеностекло содержит множество не сообщающихся между собой газонаполненных пузырьков или сообщающихся между собой пузырьков, пор, воздушных раковин. Размеры пузырьков различных видов пеностекла бывают - от 0,1 до 10 мм. Пеностекло выпускают в виде плит (блоков) размерами (мм): длина 250-610; ширина - 125-600; толщина 40-180.

  В зависимости от назначения пеностекло имеет несколько различных видов, различающихся между собой прочностью на сжатие. Пеностекло применяется для теплоизоляции:
- фундаментов, стен подвалов, полов, стен, кровель, эксплуатируемых кровель жилых, общественных и промышленных зданий;
- технологического оборудования с криогенным или высокотемпературным режимом: химических и нефтехимических производств, трубопроводов, промышленного оборудования различного назначения, промышленных дымоходов, стен и полов и промышленных холодильников.

 Пеностекло было создано в 1930-е г: в МХТИ им. Д. И. Менделеева. Впервые в мире о пеностекле как о строительном материале упомянул академик и.и. Китайгородский в докладе на Всесоюзной конференции по стандартизации и производству новых материалов в Москве в 1932 г. Тогда же были озвучены и теоретические принципы технологии производства этого материала.

 В 1936 г. в Лондоне на Втором международном конгрессе по стеклу Б. Лонг представил пеностекло французской стекольной корпорации «Сен Гобен» (патент N_ 786818-1934). В 1939 г. на заводе «Автостекло» в г. Константиновка (Украина) было получено первое промышленное пеностекло большого формата (475х х380х120 мм) со стабильными физическими параметрами. В США в 1942 г. фирмой «Pittsburgh Corning Corporation» начат выпуск пеностекла торговой марки FOAMGLAS®.

 После окончания войны пеностекло получило широкое применение (особенно в строительстве). Европейский филиал «Pittsburgh Corning Corporation» в Бельгии выпускает пеностекло FOAMGLAS® для европейского рынка с 1965 г.

 В СССР к середине 1950-х гг. было восстановлено производство пеностекла в Константиновке и организовано его производство еще на трех стекольных заводах: Ивотском, Кучинском, а также в Беларуси на Гомельском (в 1954 г.). В Гомеле были внедрены новые технологические решения по производству пеностекла. В конце ХХ века Россия, Германия, Чехия и Польша утратили собственное производство. Сейчас в Германии и Чехии заводы по производству пеностекла принадлежат «Pittsburgh Согпiпg Согрогаtiоп» - крупнейшему производителю пеностекла в мире.

 Развитой технологией промышленного производства пеностекла обладают на сегодня США (в том числе на европейских заводах в Бельгии, Чехии и Германии), Япония, Китай и Беларусь.

Теплоизоляционные плиты и блоки из пеностекла FOAMGLAS@

  ООО «Торговый дом «Северспецкомплект»». (Бельгия)

 Алюмосиликатное пеностекло производится из специально приготовленного стекла и газообразователя. Оно полностью неорганическое, без связующих веществ. Диапазон температур применения от -260 до + 485 С. Точка размягчения стекла - приблизительно 730 С. У этого вида пеностекла нулевые гигроскопичность, водопроницаемость, водопоглощение, па-ропроницаемость. Оно сохраняет стабильность размеров при любых условиях эксплуатации. Стойкое к обычным кислотам и их парам. Полностью негорючее и не выделяющее токсичных веществ. Звукоизоляция 28 дБ при толщине 100 мм.

 FOAMGLAS@ W+F. Плиты, применяемые для теплоизоляции наружных стен (снаружи, внутри и внутренним слоем), потолков. Не требует пароизоляции; крепится на холодные битумные мастики, минеральный клей с минимальным количеством механического крепежа (2 шт. на 1 м2). Размеры плит 600 х 600 мм, толщины плит 50-150 мм с шагом 10 мм.

 FOAMGLAS@ Т4. Блоки, применяемые при теплоизоляции стен, кровель, эксплуатируемых кровель, полов, стен подвалов, технологического оборудования и др. В зависимости от условий эксплуатации монтируются при помощи различных видов клея. На плоской кровле дополнительный механический крепеж не требуется, блоки приклеиваются к основанию кровли с герметизацией швов, и гидроизоляционная мембрана приклеивается сплошным слоем на пеностекло. Размеры блоков 600 х 450 мм, толщины блоков 40-180 мм с шагом 10 мм.