Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
винтовые сваи для фундамента


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Теплоизоляционные изделия из пеностекла и перлита.

Печать
Оглавление
Теплоизоляционные изделия из пеностекла и перлита.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

 Пеностекло - материал со структурой пены, получаемый спеканием тонко измельченного стеклянного порошка и газообразователя. В зависимости от технологии производства пеностекло содержит множество не сообщающихся между собой газонаполненных пузырьков или сообщающихся между собой пузырьков, пор, воздушных раковин. Размеры пузырьков различных видов пеностекла бывают - от 0,1 до 10 мм. Пеностекло выпускают в виде плит (блоков) размерами (мм): длина 250-610; ширина - 125-600; толщина 40-180.

  В зависимости от назначения пеностекло имеет несколько различных видов, различающихся между собой прочностью на сжатие. Пеностекло применяется для теплоизоляции:
- фундаментов, стен подвалов, полов, стен, кровель, эксплуатируемых кровель жилых, общественных и промышленных зданий;
- технологического оборудования с криогенным или высокотемпературным режимом: химических и нефтехимических производств, трубопроводов, промышленного оборудования различного назначения, промышленных дымоходов, стен и полов и промышленных холодильников.

 Пеностекло было создано в 1930-е г: в МХТИ им. Д. И. Менделеева. Впервые в мире о пеностекле как о строительном материале упомянул академик и.и. Китайгородский в докладе на Всесоюзной конференции по стандартизации и производству новых материалов в Москве в 1932 г. Тогда же были озвучены и теоретические принципы технологии производства этого материала.

 В 1936 г. в Лондоне на Втором международном конгрессе по стеклу Б. Лонг представил пеностекло французской стекольной корпорации «Сен Гобен» (патент N_ 786818-1934). В 1939 г. на заводе «Автостекло» в г. Константиновка (Украина) было получено первое промышленное пеностекло большого формата (475х х380х120 мм) со стабильными физическими параметрами. В США в 1942 г. фирмой «Pittsburgh Corning Corporation» начат выпуск пеностекла торговой марки FOAMGLAS®.

 После окончания войны пеностекло получило широкое применение (особенно в строительстве). Европейский филиал «Pittsburgh Corning Corporation» в Бельгии выпускает пеностекло FOAMGLAS® для европейского рынка с 1965 г.

 В СССР к середине 1950-х гг. было восстановлено производство пеностекла в Константиновке и организовано его производство еще на трех стекольных заводах: Ивотском, Кучинском, а также в Беларуси на Гомельском (в 1954 г.). В Гомеле были внедрены новые технологические решения по производству пеностекла. В конце ХХ века Россия, Германия, Чехия и Польша утратили собственное производство. Сейчас в Германии и Чехии заводы по производству пеностекла принадлежат «Pittsburgh Согпiпg Согрогаtiоп» - крупнейшему производителю пеностекла в мире.

 Развитой технологией промышленного производства пеностекла обладают на сегодня США (в том числе на европейских заводах в Бельгии, Чехии и Германии), Япония, Китай и Беларусь.

Теплоизоляционные плиты и блоки из пеностекла FOAMGLAS@

  ООО «Торговый дом «Северспецкомплект»». (Бельгия)

 Алюмосиликатное пеностекло производится из специально приготовленного стекла и газообразователя. Оно полностью неорганическое, без связующих веществ. Диапазон температур применения от -260 до + 485 С. Точка размягчения стекла - приблизительно 730 С. У этого вида пеностекла нулевые гигроскопичность, водопроницаемость, водопоглощение, па-ропроницаемость. Оно сохраняет стабильность размеров при любых условиях эксплуатации. Стойкое к обычным кислотам и их парам. Полностью негорючее и не выделяющее токсичных веществ. Звукоизоляция 28 дБ при толщине 100 мм.

 FOAMGLAS@ W+F. Плиты, применяемые для теплоизоляции наружных стен (снаружи, внутри и внутренним слоем), потолков. Не требует пароизоляции; крепится на холодные битумные мастики, минеральный клей с минимальным количеством механического крепежа (2 шт. на 1 м2). Размеры плит 600 х 600 мм, толщины плит 50-150 мм с шагом 10 мм.

 FOAMGLAS@ Т4. Блоки, применяемые при теплоизоляции стен, кровель, эксплуатируемых кровель, полов, стен подвалов, технологического оборудования и др. В зависимости от условий эксплуатации монтируются при помощи различных видов клея. На плоской кровле дополнительный механический крепеж не требуется, блоки приклеиваются к основанию кровли с герметизацией швов, и гидроизоляционная мембрана приклеивается сплошным слоем на пеностекло. Размеры блоков 600 х 450 мм, толщины блоков 40-180 мм с шагом 10 мм.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!