Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
Аварийная механическая прочистка канализации prochistka-spb.ru.


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Эффективная теплоизоляция нового поколения.

Печать
Оглавление
Эффективная теплоизоляция нового поколения.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

 Плиты из экструдированного пенополистирола ТИМПЛЭКС@

 В современных экономических условиях проблема энергосбережения в промышленности и строительном секторе экономики России приобретает все большую актуальность. Решение проблемы повышения энергоэффективности ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий достигается путем применения эффективных утеплителей в конст-рукциях наружных стен, покрытиях, перегородках.

 К таким современным утеплителям, позволяющим повысить теплотехническую эффективность ограждающих конструкций, относят плиты из экструдированного пенополистирола ТИМПЛЭКС@.

 Данный материал незаменим в тех случаях, когда возникает потребность в долговечной системе теплоизоляции, отличающейся высокой степенью водостойкости и в то же время повышенной устойчивостью к сжимающим нагрузкам.

 Ввод в эксплуатацию технологической линии по выпуску теплоизоляционных плит ТИМПЛЭКС@ из экструдированного пенополистирола был осуществлен в июле 2006 года на ОАО «Химический завод им. Л.Я. Карпова». Общая производительность технологической линии составляет 110 тыс. м3/год. Плотность плит равна 35, 45 кг/м3. При равномерно распределенной нагрузке 1 м2 плиты ТИМПЛЭКС@ марки 35 выдерживает нагрузку не менее 30 т. Выпускаются плиты размерами 600х1200 (2400) мм и толщиной от 20 до 60 мм. Их кромки могут быть прямыми и ступенчатыми.

 Плиты ТИМПЛЭКС@ толщиной 20 мм соответствуют по сопротивлению теплопередаче кирпичной кладке в 420 мм. Развивающийся рынок загородного домостроения требует снижения материальных затрат и экономии трудовых ресурсов. Инновационные технологии в области строительства с использованием современных материалов позволяют решать эту задачу.

 Так, например, плиты ТИМПЛЭКС@ открывают большие возможности по устройству морозозащищенных фундаментов мелкого заложения (МЗФМЗ). В России опыт устройства малозаглубленных фундаментов начал активно осваиваться с 1999 года. При возведении малоэтажных зданий на грунтах с повышенной пучинистостью данный материал просто незаменим. При этом он может закладываться под подошву фундамента или прикладывается L-образно к наружной стороне фундамента. Глубина заложения подошвы фундамента в грунт может уменьшаться до 0,4-0,5 м. По расчетам специалистов такая технология позволяет сэкономить до 40 % мости фундамента. Для применения плит ТИМПС® при строительстве МЗФМЗ используют в соответствии с лицензионным договором N_ 1 от27.11.2007г: «Руководство по применению теплоизоляции из плит пенополистирольных вспененных экструзионных «Пеноплэкс» при проектировании и устройстве малозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах».

 Плиты из экструдированного пенополистирола МПЛЭКС@ - это качественный теплоизоляционный материал нового поколения, обладающий целым рядом преимуществ: Наличие сертифицированного альбома проектных решений "Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов. Наружные стены, стены подвала, покрытия и полы с теплоизоляцией из плит экструдированного пенополистирола ТИМПЛЭКС@». Шифр М 24.18/06. Разработчик ОАО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ», г. Москва. Сертификат соответствия N_ РОСС RU.CP48.C00021. Рабочие чертежи узлов с теплоизоляцией ТИМПЛЭКС@ выполнены в формате «AutoCad».

- Наличие всех необходимых сертификатов, включая сертификат соответствия в системе «РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ» (Госстрой России). Производится на качественном европейском оборудовании (АККАГРУП, Италия).

- Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям отечественного и меж-дународного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001, 180 9001:2000.

- Долговечность плит ТИМПЛЭКС@ подтверждается результатами испытаний, проведенных Научно-исследовательским институтом строительной физики (НИИСФ) г. Москва.

 В Научно-исследовательском институте строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН г. Москва) в период с 16.03.07 г. по 30.07 .07 г. были проведены теплофизические испытания плит ТИМПЛЭКС@. Из протокола испытаний N_ 84 от 10.08.2007г. «Теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола ТИМПЛЭКС@ производства ОАО Химзавод им. Л. Я. Карпова успешно выдержали 100 циклов температурно-влажностных воздействий. Прогнозируемый уровень сохранности теплофизических характеристик материала ТИМПЛЭКС@ в трехслойных наружных ограждениях составляет 50 условных лет эксплуатации». Один цикл испытаний длится 24 ч и включает в себя двукратное охлаждение образцов материала до -40 С, с выдержкой в течение часа и нагрев до +60 С, с выдержкой в течение часа. В дальнейшем образцы выдерживают в воде при комнатной температуре в течение 16 ч. После проведенных 100 таких циклов вновь определяют технические характеристики плит. Далеко не всякий утеплитель может выдержать подобные испытания, при этом сохранив свои теплотехнические и физико-механические свойства.

 Плиты ТИМПЛЭКС@ незаменимы при утеплении фундаментов, цокольных частей теплиц, бань, балконов, лоджий, строительстве холодильных камер и ледовых арен. Применение плит ТИМПЛЭКС@ при возведении зданий и сооружений позволяет существенно усовершенствовать и ускорить технологию строительства, значительно снизить затраты при создании конструкций, отвечающих новым требованиям строительных норм.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты




Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!