Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Теплоизоляционные материалы в конструкциях зданий.

Печать
Оглавление
Теплоизоляционные материалы в конструкциях зданий.
Страница 2

 Широкое жилищное строительство, проводившееся в России в предшествующие годы в условиях дешевизны энергоносителей, привело к тому, что теплозащитные характеристики ограждающих конструкций зданий оказались много ниже, чем в странах, близких России по климатическим условиям. Это привело к значительным затратам на отопление зданий и подогрев воды.

 Введение новых, более жестких норм теплоизоляции зданий, возрастание требований к комфортности жилья и качеству отделки стимулировало появление новых технологий теплозащиты зданий, а также применение современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов. После введения новых нормативов по теплозащите зданий применение традиционных для России строительных материалов и технических решений не обеспечивает требуемое термическое сопротивление наружных ограждающих конструкций.

 Одним из путей повышения энергоэффективности ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий является применение эффективных утеплителей в конструкциях наружных стен, покрытиях, перекрытиях и перегородках. Существующие варианты утепления зданий отличаются как конструктивными решениями, так и используемыми в конструкциях материалами.

 В новом строительстве все большее распространение получают трехслойные конструкции стен, в которых предусмотрено применение эффективных утеплителей в качестве среднего слоя между несущей или самонесущей стеной и защитно-декоративной облицовкой. Рациональным и эффективным способом повышения теплозащиты эксплуатируемых зданий является дополнительное наружное утепление ограждающих конструкций.

 При новом строительстве используется как наружное утепление стен из монолитного железобетона, кирпича, мелкоштучных изделий, так и применение эффективных утеплителей в качестве среднего слоя в трехслойных стенах из кирпича и бетона, железобетонных панелях и сэндвич-панелях. При проектировании новых и реконструкции существующих зданий предусматривают теплоизоляцию из эффективных материалов, размещая ее с наружной стороны ограждающей конструкции.

 В отечественной практике для утепления ограждающих строительных конструкций наибольшее применение нашли теплоизоляционные плиты из минеральной ваты из расплава горных пород (базальтовое волокно), такие как теплоизоляционные изделия марки «Термо» (ОАО «Термостепс»), теплоизоляционные плиты производства 3АО «Минеральная вата» («Rockwool»), теплоизоляционные плиты «Техно» (АКСИ, компания «Технониколь») и «Isoroc», а также изделия стеклянного штапельного волокна на синте-тическом связующем производства концерна "СенГобен Строительная Продукция Рус» и теплоизоляционные изделия URSA-GLASSWOOL. В ненагруженных строительных конструкциях эффективно применение легких плит и матов из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем, легких плит и матов из минеральной ваты на основе базальтового волокна, в том числе супертонкого.

 Получили распространение конструкции ограждений с экструдированным пенополиэтиленом в качестве утеплителя. Плиты из экструдированного пенополистирола марки «Пеноплэкс» применяются для утепления наружных стен зданий в сочетании со штукатурным покрытием, в инверсионных кровлях, в стеновых и кровельных сэндвич-панелях и колодцевой кладке с облицовкой мелкоштучными изделиями (лицевым кирпичом).

 Помимо этого, широкое применение нашли изделия признанных на мировом рынке фирм: теплоизоляционные плиты, изготовленные из базальтовых горных пород, «Рагос» (Швеция), «Rockwool», «Nobasil» (АО «Изомат», Словакия).

 Для теплоизоляции стен, покрытий зданий, а также подземных частей зданий (фундаментные стены) и для производства сэндвич-панелей распространено применение экструдированного пенополистирола «Styroduг» концерна BASF AG (Германия) и ма-териалов ряда «Styrofoam» фирмы «Доу Кеникал». Эти плиты эффективно применяются и в инверсионных кровлях. Получают распространение плиты (блоки) из пеностекла FOAMGLAS, применение которых наиболее эффективно для утепления покрытий зданий и сооружений.

 Применение высококачественных теплоизоляционных материалов, предназначенных для применения в строительных конструкциях, повышает энергоэффективность ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий и является реальным вкладом в решение задачи энергосбережения в строительном секторе экономики России.