Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Расчетные характеристики утеплителей в строительных конструкциях.

Печать
Оглавление
Расчетные характеристики утеплителей в строительных конструкциях.
Страница 2

 Значения теплотехнических характеристик строительных материалов в ограждающих конструкциях зданий под воздействием эксплуатационных факторов, перечисленных выше, изменяются во времени и могут существенно отличаться от значений, получаемых при лабораторных испытаниях. При проектировании тепловой защиты зданий следует использовать расчетные значения коэффициента теплопроводности, теплоусвоения и паропроницаемости материалов ограждающих конструкций в услав эксплуатации А и 5, приведенные в СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».

 Значения коэффициентов теплопроводности в условиях эксплуатации А и Б для некоторых видов материалов, используемые при определении толщины теплоизоляционного слоя в конструкциях ограждений зданий различного назначения, приведены в СП 23-101-2004. При изменении технологии производства выпускаемых материалов, а также для новых теплоизоляционных материалов значение коэффициента теплопроводности в условиях эксплуатации А и Б определяют по методике, изложенной в СП 23-101.

 Расчет тепловой защиты зданий и влажностных характеристик ограждающих конструкций зданий выполняется в соответствии с требованиями СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» по методикам, изложенным в СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».  Необходимый уровень теплозащиты наружных ограждений зданий определяется требованиями СНиП 23-022003 в зависимости от числа градусо-суток отопительного периода с учетом рекомендаций территориальных строительных норм, принятых в регионе.

 Расчетные параметры окружающей среды для различных регионов принимаются по СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» с учетом требований территориальных строительных норм. Расчетные параметры внутреннего воздуха принимаются по ГОСТ 12.1.005 «ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» с учетом требований СНиП 31-01 «Здания жилые многоквартирные», СНиП 31-03 «Производственные здания», СНиП 31-04 «Административные и бытовые здания», СНиП 2.08.02 «Общественные здания и сооружения».

 Приведенное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций определяется, исходя из необходимости соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий комфортности и требований энергосбережения.  Сопротивление теплопередаче многослойной ограждающей конструкции с последовательно расположенными однородными слоями Rо, (м2*С)/Вт, определяется по формуле:

Rо = 1/аi, + R1 + R2 + ... +Rn + 1/ае

  где а - коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций, Вт/(м2*С);
R1, ... , Rn - термическое сопротивление отдельных слоев ограждающей конструкции, включая термическое сопротивление замкнутой воздушной прослойки если таковая имеется, (м2*С)/ Вт;
ае - коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности ограждающей конструкции, Вт/(м2*С).

 Коэффициент теплоотдачи для воздушной вентилируемой прослойки принимается равным 10,8 Вт/(м2*С). Термическое сопротивление отдельного однородного слоя многослойной ограждающей конструкции определяется по формуле:

R = б/л,

 Где б – толщина слоя, м;
 л - коэффициент теплопроводности Вт/(м*С),

 Расчетный коэффициент теплопроводности каждого слоя конструкции принимается по приложению Е СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий». Коэффициент теплопроводности теплоизоляционных плит, определяется при сертификационных испытаниях или по методике, приведенной в СП 23-101.