Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Расчетные характеристики утеплителей в строительных конструкциях.

Печать
Оглавление
Расчетные характеристики утеплителей в строительных конструкциях.
Страница 2

 Значения теплотехнических характеристик строительных материалов в ограждающих конструкциях зданий под воздействием эксплуатационных факторов, перечисленных выше, изменяются во времени и могут существенно отличаться от значений, получаемых при лабораторных испытаниях. При проектировании тепловой защиты зданий следует использовать расчетные значения коэффициента теплопроводности, теплоусвоения и паропроницаемости материалов ограждающих конструкций в услав эксплуатации А и 5, приведенные в СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».

 Значения коэффициентов теплопроводности в условиях эксплуатации А и Б для некоторых видов материалов, используемые при определении толщины теплоизоляционного слоя в конструкциях ограждений зданий различного назначения, приведены в СП 23-101-2004. При изменении технологии производства выпускаемых материалов, а также для новых теплоизоляционных материалов значение коэффициента теплопроводности в условиях эксплуатации А и Б определяют по методике, изложенной в СП 23-101.

 Расчет тепловой защиты зданий и влажностных характеристик ограждающих конструкций зданий выполняется в соответствии с требованиями СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» по методикам, изложенным в СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».  Необходимый уровень теплозащиты наружных ограждений зданий определяется требованиями СНиП 23-022003 в зависимости от числа градусо-суток отопительного периода с учетом рекомендаций территориальных строительных норм, принятых в регионе.

 Расчетные параметры окружающей среды для различных регионов принимаются по СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» с учетом требований территориальных строительных норм. Расчетные параметры внутреннего воздуха принимаются по ГОСТ 12.1.005 «ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» с учетом требований СНиП 31-01 «Здания жилые многоквартирные», СНиП 31-03 «Производственные здания», СНиП 31-04 «Административные и бытовые здания», СНиП 2.08.02 «Общественные здания и сооружения».

 Приведенное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций определяется, исходя из необходимости соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий комфортности и требований энергосбережения.  Сопротивление теплопередаче многослойной ограждающей конструкции с последовательно расположенными однородными слоями Rо, (м2*С)/Вт, определяется по формуле:

Rо = 1/аi, + R1 + R2 + ... +Rn + 1/ае

  где а - коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций, Вт/(м2*С);
R1, ... , Rn - термическое сопротивление отдельных слоев ограждающей конструкции, включая термическое сопротивление замкнутой воздушной прослойки если таковая имеется, (м2*С)/ Вт;
ае - коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности ограждающей конструкции, Вт/(м2*С).

 Коэффициент теплоотдачи для воздушной вентилируемой прослойки принимается равным 10,8 Вт/(м2*С). Термическое сопротивление отдельного однородного слоя многослойной ограждающей конструкции определяется по формуле:

R = б/л,

 Где б – толщина слоя, м;
 л - коэффициент теплопроводности Вт/(м*С),

 Расчетный коэффициент теплопроводности каждого слоя конструкции принимается по приложению Е СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий». Коэффициент теплопроводности теплоизоляционных плит, определяется при сертификационных испытаниях или по методике, приведенной в СП 23-101.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!