Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
Продаем стеклянные тамбуры.


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение утеплителей с наружи здания со штукатурным слоем.

Печать
Оглавление
Применение утеплителей с наружи здания со штукатурным слоем.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Наружное утепление зданий применяется при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. При реконструкции и капитальном ремонте наружное утепление должно проводиться с учетом результатов обследования технического состояния утепляемого фасада, с оценкой его прочности, наличия трещин, влажности и т.д., так как эти показатели являются определяющими при выборе конструкции крепления, ее эксплуатационной надежности и долговечности.

   Применяют два вида фасадных систем утепления «мокрого» типа:
- с механической системой крепления плит гибкими (подвижными) элементами и толстослойной штукатуркой по металлической сварной сетке, воспринимающими нагрузку от теплоизоляционного и штукатурного слоев и внешних воздействий;
- с жесткой системой крепления плит (клеевой или клеевой и механической) и тонкослойной штукатуркой, при этом нагрузку несет теплоизоляционный слой.

 В системах утепления с гибкими (подвижными) элементами крепления и толстослойным штукатурным покрытием следует применять эффективные гидрофобизированные теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе базальтового волокна или из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем с низким коэффициентом теплопроводности в условиях эксплуатации. Плиты должны сохранять высокие функциональные качества на период эксплуатации здания; не разрушаться в местах крепления механическими средствами; быть химически устойчивыми к применяемым штукатуркам; удобными в работе.

 Этим требованиям в полной мере отвечают гидрофобизированные теплоизоляционные плиты из минеральной ваты вида ВМТ с модулем кислотности не менее 1,8 (минеральная вата из расплава горных пород) «Термомонолит» производства ОАО «Термостепс», плита «Стандарт» производства 3АО «Минплита» или «Пластер БАТТС» производства 3АО «Минеральная вата», а также также плиты «Isover» из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем марок OL-E, OL-A, OL-P и плиты марок П-75 и П-85 «Урса Евразия». Могут использоваться плиты «isover» из минеральной ваты на основе расплава горных пород базальтовой группы «Polterm 80» или «Polterm 100».

 В системах утепления этого типа плиты утеплителя крепятся к стене без применения клеевого состава с помощью специальных шарнирных крепежных элементов, что позволяет всей теплоизоляционной конструкции свободно перемещаться вдоль утепляемой стены. При таком способе крепления исключается передача деформаций стен на отделочный штукатурный слой. Сварная сетка, применяемая в конструкции, восприни-мает нагрузки от штукатурных слоев. В штукатурном слое не возникает напряжений, приводящих к разрушению и появлению трещин на поверхности штукатурки.

 Такую технологию использует, например, фирма «Optiroc», разработавшая технологию «Serporock» и ЗАО «Хантер-Стар» С системой «Термофасад». В соответствии с технологией «Serporock» для крепления плит к стене применяют крепежные изделия с анкерами, жестко закрепляющимися к основанию (стене), и специальными шарнирными фиксаторами с подвижными маятниковыми крючками. Крепеж изготавливается из легированной антикоррозионной стали.

 Плита насаживается на фиксаторы и укрывается сеткой, которая закрепляется крючками (шпильками). Под действием собственной массы конструкции крючки опускаются под углом к горизонтальной плоскости, прижимая плиту к стене. Нанесенный сверху штукатурный слой толщиной 20-30 мм усиливает прижим. В конструкции применяется металлическая гальванически оцинкованная сварная сетка с ячейкой не более 20 х 20 мм из проволоки не менее 1 мм. На сетку наносятся штукатурные слои: сначала базовый или укрывной толщиной до 10-11 мм, затем выравнивающий примерно той же толщины. Затем наносится отделочный слой толщиной 3-5 мм. Общая толщина штукатурного слоя 20-30 мм. В конструкции может быть использована сетка из нержавеющей стали. В качестве элемента крепления может быть использован также анкер и качающийся крюк типа «Пармитерм» или другие гибкие крепежные элементы, которые вместе с металлической сеткой несут основные нагрузки.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!