Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
сетка нержавеющая купить


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение утеплителей с наружи здания со штукатурным слоем.

Печать
Оглавление
Применение утеплителей с наружи здания со штукатурным слоем.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Наружное утепление зданий применяется при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. При реконструкции и капитальном ремонте наружное утепление должно проводиться с учетом результатов обследования технического состояния утепляемого фасада, с оценкой его прочности, наличия трещин, влажности и т.д., так как эти показатели являются определяющими при выборе конструкции крепления, ее эксплуатационной надежности и долговечности.

   Применяют два вида фасадных систем утепления «мокрого» типа:
- с механической системой крепления плит гибкими (подвижными) элементами и толстослойной штукатуркой по металлической сварной сетке, воспринимающими нагрузку от теплоизоляционного и штукатурного слоев и внешних воздействий;
- с жесткой системой крепления плит (клеевой или клеевой и механической) и тонкослойной штукатуркой, при этом нагрузку несет теплоизоляционный слой.

 В системах утепления с гибкими (подвижными) элементами крепления и толстослойным штукатурным покрытием следует применять эффективные гидрофобизированные теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе базальтового волокна или из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем с низким коэффициентом теплопроводности в условиях эксплуатации. Плиты должны сохранять высокие функциональные качества на период эксплуатации здания; не разрушаться в местах крепления механическими средствами; быть химически устойчивыми к применяемым штукатуркам; удобными в работе.

 Этим требованиям в полной мере отвечают гидрофобизированные теплоизоляционные плиты из минеральной ваты вида ВМТ с модулем кислотности не менее 1,8 (минеральная вата из расплава горных пород) «Термомонолит» производства ОАО «Термостепс», плита «Стандарт» производства 3АО «Минплита» или «Пластер БАТТС» производства 3АО «Минеральная вата», а также также плиты «Isover» из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем марок OL-E, OL-A, OL-P и плиты марок П-75 и П-85 «Урса Евразия». Могут использоваться плиты «isover» из минеральной ваты на основе расплава горных пород базальтовой группы «Polterm 80» или «Polterm 100».

 В системах утепления этого типа плиты утеплителя крепятся к стене без применения клеевого состава с помощью специальных шарнирных крепежных элементов, что позволяет всей теплоизоляционной конструкции свободно перемещаться вдоль утепляемой стены. При таком способе крепления исключается передача деформаций стен на отделочный штукатурный слой. Сварная сетка, применяемая в конструкции, восприни-мает нагрузки от штукатурных слоев. В штукатурном слое не возникает напряжений, приводящих к разрушению и появлению трещин на поверхности штукатурки.

 Такую технологию использует, например, фирма «Optiroc», разработавшая технологию «Serporock» и ЗАО «Хантер-Стар» С системой «Термофасад». В соответствии с технологией «Serporock» для крепления плит к стене применяют крепежные изделия с анкерами, жестко закрепляющимися к основанию (стене), и специальными шарнирными фиксаторами с подвижными маятниковыми крючками. Крепеж изготавливается из легированной антикоррозионной стали.

 Плита насаживается на фиксаторы и укрывается сеткой, которая закрепляется крючками (шпильками). Под действием собственной массы конструкции крючки опускаются под углом к горизонтальной плоскости, прижимая плиту к стене. Нанесенный сверху штукатурный слой толщиной 20-30 мм усиливает прижим. В конструкции применяется металлическая гальванически оцинкованная сварная сетка с ячейкой не более 20 х 20 мм из проволоки не менее 1 мм. На сетку наносятся штукатурные слои: сначала базовый или укрывной толщиной до 10-11 мм, затем выравнивающий примерно той же толщины. Затем наносится отделочный слой толщиной 3-5 мм. Общая толщина штукатурного слоя 20-30 мм. В конструкции может быть использована сетка из нержавеющей стали. В качестве элемента крепления может быть использован также анкер и качающийся крюк типа «Пармитерм» или другие гибкие крепежные элементы, которые вместе с металлической сеткой несут основные нагрузки.