Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
Купить детский трикотаж оптом от производителя Иваново valeriya-deti.ru.


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение плит из минеральной и стекловаты в вентилируемых фасадах.

Печать
Оглавление
Применение плит из минеральной и стекловаты в вентилируемых фасадах.
Страница 2
Страница 3

 Навесные вентилируемые фасадные системы с утеплением и воздушным вентилируемым зазором представляют собой конструкцию, состоящую из металлической подконструкции (подоблицовочной конструкции) И облицовки (плит или листовых материалов). Подоблицовочная конструкция крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и стеной образовался зазор (воздушная прослойка). Для утепления ограждающей конструкции между стеной и облицовкой размещается теплоизоляционный слой из волокнистых материалов - гидрофобизированных плит из тонковолокнистой минеральной ваты вида ВМТ типа А или плит из стеклянного штапельного волокна.

 Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую стену, выполненную ИЗ различных материалов (бетон, кирпич и т.д.). Вентилируемые фасады применяют в новом строительстве и при реконструкции старых зданий. Вентилируемые фасады обладают рядом преимуществ:

- защитный экран (защитно-декоративное покрытие) из листовых или штучных материалов предохраняет утеплитель от механических повреждений, атмосферных осадков, воздействия ветра и солнечной радиации. Улучшает внешний вид и облегчает выпол-нение работ при ремонте тепловой изоляции ограждающих конструкций;
- вентилируемый зазор исключает накопление влаги в конструкции, что способствует как повышению ее теплозащитных свойств, так и долговечности, улучшается температурно-влажностный режим помещений;
- конструкция изоляции с применением защитного экрана позволяет проводить строительные и ремонтные работы круглогодично. При этом повышается степень индустриализации строительно-монтажных работ по утеплению зданий и снижаются трудозатраты при строительстве и ремонте;
- не требуется предварительное выравнивание несущей стены;
- исключаются клеевые и другие «мокрые» процессы, так как все элементы конструкции крепятся и соединяются механически;
- длительный срок безремонтной эксплуатации. Металлическая подконструкция (фахверк) состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно к стене, и несущих профилей (направляющих), устанавливаемых на кронштейны, к которым с помощью специальных крепежных элементов крепятся элементы защитно- декоративного покрытия (облицовки). Основное предназначение подконструкции - надежно закрепить плиты облицовки и теплоизоляции к стене таким образом, чтобы между теплоизоляцией и облицовочной панелью осталась воздушная прослойка.

   Подконструкция должна обладать:
- высокой коррозионной устойчивостью;
- несущей способностью и прочностью, способными противостоять статическим (собственная масса конструкции, включая массу панелей и утеплителя) и динамическим (пульсирующая составляющая ветровой нагрузки, температурные перепады и т.д.) нагрузкам;
- необходимой подвижностью узлов для восприятия динамических нагрузок;
- возможностью нивелирования кривизны основания (несущих стен);
- простотой и высокой скоростью монтажа. Системы крепления отличаются большим разнообразием и разрабатываются применительно к конкретному виду облицовки (покрытия). Наиболее распространены системы «Диат», «ДРТ», «КапТехно Строй» (КТС-ВФ), «Алкон Трейд» (U-kоп), «Краспан» и др.

 Подоблицовочная конструкция может быть изготовлена из нержавеющей стали, алюминия или оцинкованной стали. Применение металлоконструкций из нержавеющей стали является предпочтительным перед алюминиевыми, так как коэффициент теплопро-водности нержавеющей стали значительно ниже, чем у алюминия, а предел прочности почти в 3 раза выше. Это сокращает количество и площадь теплопроводных включений, что повышает коэффициент теплотехнической однородности.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!