Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение изоляционных плит для утепления крыш и перекрытий.

Печать
Оглавление
Применение изоляционных плит для утепления крыш и перекрытий.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

 Кровля, являющаяся верхней ограждающей конструкцией здания (покрытием), выполняет функции защиты здания от атмосферных осадков и колебания температур, а также несущую функцию. Тепловая изоляция в составе конструкций покрытий зданий позволяет обеспечить благоприятный микроклимат в помещениях за счет повышения температуры внутренней поверхности покрытия (потолка) и уменьшения перепада температур внутреннего воздуха и поверхности потолка, предотвращает конденсацию влаги на поверхности потолка, препятствует появлению грибков и образованию плесени.

 Тепловая изоляция увеличивает термическое сопротивление ограждающей конструкции (покрытия), что позволяет снизить расходы на отопление за счет снижения теплопотерь. Срок службы теплоизоляционных материалов для различных видов кровель зависит от температурновлажностного режима эксплуатации конструкции, возможности капиллярного и диффузионного увлажнений, а также воздействия механических нагрузок.

 Теплоизоляционный материал должен сохранять теплоизоляционные свойства на протяжении долгого времени, обладать био-, водостойкостью, не выделять в процессе эксплуатации токсичных и неприятно пахнущих веществ, соответствовать требованиям пожарной безопасности. В состав конструкции утепления кровли входит па-роизоляционный слой, который располагается с теплой стороны ограждения (совмещенного покрытия или скатной кровли). Пароизоляционный слой предотвращает диффузию пара из помещения к холодной наружной поверхности, теплоизоляцию от увлажнения.

 Требуемое сопротивление паропроницанию пароизоляционного слоя определяется в соответствии с рекомендациями СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101 «Проектирование тепловой защиты зданий» с учетом направления теплового потока снизу-вверх, сопротивления паропроницанию отдельных слоев покрытия и параметров среды (наружных и внутренних) - на основании результатов расчета влажностного режима конструкции.

 Применение теплоизоляционных изделий из волокнистых материалов в конструкциях утепления плоских покрытий зданий.

  В общем случае плоское покрытие включает в себя следующие конструктивные слои:
- несущее основание (железобетонное или из стальных оцинкованных профилированных настилов);
- выравнивающую стяжку из цементно-песчаного раствора по железобетонному основанию;
- пароизоляционный слой (для железобетонного основания - по расчету, по профнастилам - всегда); - теплоизоляционный слой из жестких волокнистых материалов, экструдированного пенополистирола или пеностекла;
- водоизоляционный ковер из рулонных материалов или из стальных профилированных листов (только при несущем основании из стальных профилированных настилов).
 К теплоизоляционным материалам в плоских конструкциях кровель предъявляются высокие требования по механической прочности: прочности на сжатие и на отрыв слоев.

 Теплоизоляционные плиты с канавками для вентиляции снижают возможность увлажнения и накопления влаги в теплоизоляционном слое в процессе эксплуатации. Применение плит с вентиляционными канавками уменьшает теплопотери кровли на 5-7 %. Для теплоизоляции скатных кровель могут применяться легкие теплоизоляционные гидрофобизированные плиты и маты без покрытия или с покрытием (кашированные) различными материалами с одной или двух сторон.