Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение утеплителя в деревянных домах, малоэтажном и коттеджном строительстве.

Печать
Оглавление
Применение утеплителя в деревянных домах, малоэтажном и коттеджном строительстве.
Страница 2
Страница 3

 Эффективная и надежная теплозащита деревянных домов в малоэтажном и коттеджном строительстве при новом строительстве и ремонте может быть достигнута за счет применения тепловой изоляции ограждающих конструкций. Стены домов из бруса или бревен, каркасные стены, чердачные, подвальные и междуэтажные перекрытия, скатные крыши могут быть утеплены теплоизоляционными изделиями из минеральной ваты, в том числе из базальтового супертонкого волокна или из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем.

 Утепление стен малоэтажных деревянных зданий может выполняться с помощью систем с оштукатуриванием фасадов, защитно-декоративными экранами с вентилируемым пространством, с облицовкой кирпичом и другими листовыми и плитными материалами.

 При реконструкции существующих домов или новом строительстве нередко применяют комбинированные стены с наружным слоем из керамического кирпича и внутренним - из бруса. Подобные конструкции позволяют использовать как преимущества кирпича (огне- и атмосферостойкость, ударную прочность), так и положительные свойства древесины (большую теплоемкость, прочность на изгиб, экологичность). Несущими элементами конструкции могут быть деревянный сруб (при кладке в половину кирпича) или сруб и кирпичная кладка.

 В качестве тепловой изоляции в конструкции утепления с толстослойным штукатурным покрытием по несущей металлической сетке и с креплением подвижными анкерами для стен из бруса или бревен рекомендуется применять плиты «Isover» из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем марки OL-E, OL-A или URSA марок П-75 или П-85; плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем ТЕРМОМОНОЛИТ, ТЕРМОВЕНТ, ROCКWOOL ПЛАСТЕР БАТТС, «Polterm 80».

В сельском и дачном строительстве может быть применена конструкция утепления из легких плит со штукатурным покрытием по несущей металлической сетке. К стене из бруса крепятся вертикальные стойки с шагом, кратным ширине плиты, на которые затем устанавливается металлическая сетка. Каркас может быть деревянным или из металлического профиля. На металлическую сетку наносится штукатурный слой толщиной 15-20 мм. Поскольку нагрузка от штукатурного слоя не передается на утеплитель, могут быть использованы плиты «Isover» марки OL-E, KL-E, KL-A, KL или URSA марок П-20(Г) - П-45(Г), плиты ТЕРМОЛАЙТ, ТЕРМОЛАЙТ +, ТЕРМОСТЕНА или ТЕРМОСТЕНА+.

 Если для утепления дома применяется система жесткого крепления теплоизоляционных плит прочностью на отрыв слоев 0,012-0,015 МПа и тонкослойная штукатурка, то используются плиты «Isover» марки «Fasoterm PF» или плиты ТЕРМОФАСАД, ROCКWООL ФАСАД  БАТТС, или «Изофас» (ЗАО «Изорок»). Такую конструкцию рекомендуется применять в качестве противопожарной защиты стен дома. Штукатурное покрытие армируется одним или двумя слоями сетки из алюмоборосиликатного стекла марки Е с пропиткой щелочестойкими полимерными составами.

 В качестве тепловой изоляции в конструкции с вентилируемым зазором шириной 40-60 мм с облицовкой кирпичом, металлическим или виниловым сайдингом, или другими материалами для стен из бруса или бревен рекомендуется применять кашированные стеклохолстом плиты «Isover» марок RKL, RKL-A, OL-E или OL-A или двухслойную изоляцию из плит марок KL-E, KL-A, KL или матов КТ с наружным слоем из ветрозащитных теплоизоляционных плит марок RKL-A, RKL-EJ или RKL, плиты URSA марок П-20(Г)С, П-30(Г)С. Могут при меняться плиты из минеральной ваты «isover» марки «Ventiterm Plus» или «Ventiterm», ТЕРМОВЕНТ, ROCКWOOL ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Д.

 При применении некашированных плит, кроме плит марок RKL, RKL-A или RKL-EJ, с внешней стороны следует устанавливать ветрозащитный слой из паропроницаемых материалов. Рекомендуется использовать паропроницаемые пленки «Изаспан А», «Ютафол-Д» или «Тайвек». Возможно применение стеклотканей или стеклосеток. Применение паронепроницаемых материалов (например, рубероид или полиэтиленовая пленка) не допускается.



 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты




Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!