Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение утеплителя в деревянных домах, малоэтажном и коттеджном строительстве.

Печать
Оглавление
Применение утеплителя в деревянных домах, малоэтажном и коттеджном строительстве.
Страница 2
Страница 3

 Эффективная и надежная теплозащита деревянных домов в малоэтажном и коттеджном строительстве при новом строительстве и ремонте может быть достигнута за счет применения тепловой изоляции ограждающих конструкций. Стены домов из бруса или бревен, каркасные стены, чердачные, подвальные и междуэтажные перекрытия, скатные крыши могут быть утеплены теплоизоляционными изделиями из минеральной ваты, в том числе из базальтового супертонкого волокна или из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем.

 Утепление стен малоэтажных деревянных зданий может выполняться с помощью систем с оштукатуриванием фасадов, защитно-декоративными экранами с вентилируемым пространством, с облицовкой кирпичом и другими листовыми и плитными материалами.

 При реконструкции существующих домов или новом строительстве нередко применяют комбинированные стены с наружным слоем из керамического кирпича и внутренним - из бруса. Подобные конструкции позволяют использовать как преимущества кирпича (огне- и атмосферостойкость, ударную прочность), так и положительные свойства древесины (большую теплоемкость, прочность на изгиб, экологичность). Несущими элементами конструкции могут быть деревянный сруб (при кладке в половину кирпича) или сруб и кирпичная кладка.

 В качестве тепловой изоляции в конструкции утепления с толстослойным штукатурным покрытием по несущей металлической сетке и с креплением подвижными анкерами для стен из бруса или бревен рекомендуется применять плиты «Isover» из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем марки OL-E, OL-A или URSA марок П-75 или П-85; плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем ТЕРМОМОНОЛИТ, ТЕРМОВЕНТ, ROCКWOOL ПЛАСТЕР БАТТС, «Polterm 80».

В сельском и дачном строительстве может быть применена конструкция утепления из легких плит со штукатурным покрытием по несущей металлической сетке. К стене из бруса крепятся вертикальные стойки с шагом, кратным ширине плиты, на которые затем устанавливается металлическая сетка. Каркас может быть деревянным или из металлического профиля. На металлическую сетку наносится штукатурный слой толщиной 15-20 мм. Поскольку нагрузка от штукатурного слоя не передается на утеплитель, могут быть использованы плиты «Isover» марки OL-E, KL-E, KL-A, KL или URSA марок П-20(Г) - П-45(Г), плиты ТЕРМОЛАЙТ, ТЕРМОЛАЙТ +, ТЕРМОСТЕНА или ТЕРМОСТЕНА+.

 Если для утепления дома применяется система жесткого крепления теплоизоляционных плит прочностью на отрыв слоев 0,012-0,015 МПа и тонкослойная штукатурка, то используются плиты «Isover» марки «Fasoterm PF» или плиты ТЕРМОФАСАД, ROCКWООL ФАСАД  БАТТС, или «Изофас» (ЗАО «Изорок»). Такую конструкцию рекомендуется применять в качестве противопожарной защиты стен дома. Штукатурное покрытие армируется одним или двумя слоями сетки из алюмоборосиликатного стекла марки Е с пропиткой щелочестойкими полимерными составами.

 В качестве тепловой изоляции в конструкции с вентилируемым зазором шириной 40-60 мм с облицовкой кирпичом, металлическим или виниловым сайдингом, или другими материалами для стен из бруса или бревен рекомендуется применять кашированные стеклохолстом плиты «Isover» марок RKL, RKL-A, OL-E или OL-A или двухслойную изоляцию из плит марок KL-E, KL-A, KL или матов КТ с наружным слоем из ветрозащитных теплоизоляционных плит марок RKL-A, RKL-EJ или RKL, плиты URSA марок П-20(Г)С, П-30(Г)С. Могут при меняться плиты из минеральной ваты «isover» марки «Ventiterm Plus» или «Ventiterm», ТЕРМОВЕНТ, ROCКWOOL ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Д.

 При применении некашированных плит, кроме плит марок RKL, RKL-A или RKL-EJ, с внешней стороны следует устанавливать ветрозащитный слой из паропроницаемых материалов. Рекомендуется использовать паропроницаемые пленки «Изаспан А», «Ютафол-Д» или «Тайвек». Возможно применение стеклотканей или стеклосеток. Применение паронепроницаемых материалов (например, рубероид или полиэтиленовая пленка) не допускается.