Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утеплитель Термо
Требования к утеплителям Термо
О предприятии Термостепс
Характеристики утеплителей Термо
Применение утеплителя Термо
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Требования к утеплителям Термо.

Печать

 Основные направления энергосберегающей политики России определены Федеральным законом «Об энергосбережении», принятым в 1996 г. С 2003 г. проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий в РФ осуществляются в соответствии с новыми, повышенными требованиями к теплозащите ограждающих конструкций, определяемыми СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». В соответствии с новым СНиП, термическое сопротивление покрытий жилых зданий, расположенных в Мос-кве, составляет 4,71 м2*С/Вт, административных 3,44 м2*С/Вт, а для жилых и административных зданий, расположенных в Салехарде, эта величина составляет, соответственно, 6,79 и 5,03 м2*С/Вт.

 Реализация Федеральной целевой про граммы (ФЦП) «Жилище» на 2002-2010 гг. и национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» предполагает существенный рост потребности в эффективных теплоизоляционных изделиях и конструкциях.

 Наибольшее распространение получили следующие конструктивные решения по утеплению зданий: трехслойные стены с утеплителем в качестве среднего слоя и наружной облицовкой из кирпича; наружное утепление зданий со штукатурным покрытием; наружное утепление стен с вентилируемым зазором и облегченной защитно-декоративной облицовкой. Теплоизоляционные материалы широко применяются в конструкциях покрытий и перекрытий зданий. В перегородках и внутренних стенах они используются для звукоизоляции и звукопоглощения. Применение тепловой изоляции при устройстве покрытий снаружи здания позволяет снизить затраты на отопление помещений за счет снижения теплового потока вследствие увеличения термического сопротивления одной из ограждающих конструкций - покрытия.

 Тепловая изоляция для плоских железобетонных покрытий защищает покрытие от воздействий переменных температур наружного воздуха; выравнивает температурные колебания основного массива покрытия, благодаря чему исключается появление трещин, вследствие неравномерных температурных колебаний; сдвигает точку росы во внешний теплоизоляционный слой, благодаря чему не повышается влажность железобетонных плит покрытия; формируется более благоприятный микроклимат помещения за счет повышения температуры внутренней поверхности покрытия (потолка) и уменьшения перепада температур внутреннего воздуха и поверхности потолка, в том числе и чердачных помещений.

 Изоляция покрытий из профилированных металлических листов также позволяет сократить затраты на отопление и предотвращает конденсацию влаги из воздуха на внутренней поверхности покрытия. Высокоэффективные теплоизоляционные материалы должны обладать низким коэффициентом теплопроводности в условиях эксплуатации, способным обеспечить требуемое сопротивление теплопередаче в конструкции покрытия при минимально возможной толщине теплоизоляционного слоя.

 Теплоизоляционные материалы в конструкциях изоляции покрытий должны обладать морозостойкостью, чтобы сохранять свои свойства без существенного снижения прочностных и теплоизоляционных ха-рактеристик до капитального ремонта здания. Паропроницаемость материала должна иметь значение, исключающее возможность накопления влаги в конструкции в процессе ее эксплуатации. Материалы должны быть водостойкими, биостойкими, не выделять токсичных и неприятно пахнущих веществ и отвечать требованиям пожарной безопасности.

 При использовании в качестве теплоизоляции минеральной ваты повышается огнестойкость конструкций, так как минеральная вата является негорючем материалом (группа НГ), температура плавления волокон - более 1000 С.  Существенное влияние на величину теплопроводности теплоизоляционного материала имеют водопоглощение и влажность. С повышением влажности теплоизоляционного материала резко повышается его теплопроводность, что объясняется наличием влаги, имеющей значительную, более высокую теплопроводность. Еще более резко влияние влажности сказывается в том случае, если материал промерзает из-за наличия большого количества влаги, так как лед имеет теплопроводность в 4 раза большую, чем вода.

 Теплоизоляционные материалы, применяемые для утепления покрытий под рулонную кровлю, должны иметь высокую прочность на сжатие для сохранения формостабильности конструкции под действием внешних сил, вызывающих деформации и внутренние напряжения в материале в условиях эксплуатации при воздействии нагрузок. Всем указанным требованиям в полной мере отвечают теплоизоляционные плиты ТЕРМО, выпускаемые холдинговой компанией « Термостепс» по ТУ 5762-005-0141184-4.

 

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!