Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утеплитель Термо
Требования к утеплителям Термо
О предприятии Термостепс
Характеристики утеплителей Термо
Применение утеплителя Термо
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Требования к утеплителям Термо.

Печать

 Основные направления энергосберегающей политики России определены Федеральным законом «Об энергосбережении», принятым в 1996 г. С 2003 г. проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий в РФ осуществляются в соответствии с новыми, повышенными требованиями к теплозащите ограждающих конструкций, определяемыми СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». В соответствии с новым СНиП, термическое сопротивление покрытий жилых зданий, расположенных в Мос-кве, составляет 4,71 м2*С/Вт, административных 3,44 м2*С/Вт, а для жилых и административных зданий, расположенных в Салехарде, эта величина составляет, соответственно, 6,79 и 5,03 м2*С/Вт.

 Реализация Федеральной целевой про граммы (ФЦП) «Жилище» на 2002-2010 гг. и национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» предполагает существенный рост потребности в эффективных теплоизоляционных изделиях и конструкциях.

 Наибольшее распространение получили следующие конструктивные решения по утеплению зданий: трехслойные стены с утеплителем в качестве среднего слоя и наружной облицовкой из кирпича; наружное утепление зданий со штукатурным покрытием; наружное утепление стен с вентилируемым зазором и облегченной защитно-декоративной облицовкой. Теплоизоляционные материалы широко применяются в конструкциях покрытий и перекрытий зданий. В перегородках и внутренних стенах они используются для звукоизоляции и звукопоглощения. Применение тепловой изоляции при устройстве покрытий снаружи здания позволяет снизить затраты на отопление помещений за счет снижения теплового потока вследствие увеличения термического сопротивления одной из ограждающих конструкций - покрытия.

 Тепловая изоляция для плоских железобетонных покрытий защищает покрытие от воздействий переменных температур наружного воздуха; выравнивает температурные колебания основного массива покрытия, благодаря чему исключается появление трещин, вследствие неравномерных температурных колебаний; сдвигает точку росы во внешний теплоизоляционный слой, благодаря чему не повышается влажность железобетонных плит покрытия; формируется более благоприятный микроклимат помещения за счет повышения температуры внутренней поверхности покрытия (потолка) и уменьшения перепада температур внутреннего воздуха и поверхности потолка, в том числе и чердачных помещений.

 Изоляция покрытий из профилированных металлических листов также позволяет сократить затраты на отопление и предотвращает конденсацию влаги из воздуха на внутренней поверхности покрытия. Высокоэффективные теплоизоляционные материалы должны обладать низким коэффициентом теплопроводности в условиях эксплуатации, способным обеспечить требуемое сопротивление теплопередаче в конструкции покрытия при минимально возможной толщине теплоизоляционного слоя.

 Теплоизоляционные материалы в конструкциях изоляции покрытий должны обладать морозостойкостью, чтобы сохранять свои свойства без существенного снижения прочностных и теплоизоляционных ха-рактеристик до капитального ремонта здания. Паропроницаемость материала должна иметь значение, исключающее возможность накопления влаги в конструкции в процессе ее эксплуатации. Материалы должны быть водостойкими, биостойкими, не выделять токсичных и неприятно пахнущих веществ и отвечать требованиям пожарной безопасности.

 При использовании в качестве теплоизоляции минеральной ваты повышается огнестойкость конструкций, так как минеральная вата является негорючем материалом (группа НГ), температура плавления волокон - более 1000 С.  Существенное влияние на величину теплопроводности теплоизоляционного материала имеют водопоглощение и влажность. С повышением влажности теплоизоляционного материала резко повышается его теплопроводность, что объясняется наличием влаги, имеющей значительную, более высокую теплопроводность. Еще более резко влияние влажности сказывается в том случае, если материал промерзает из-за наличия большого количества влаги, так как лед имеет теплопроводность в 4 раза большую, чем вода.

 Теплоизоляционные материалы, применяемые для утепления покрытий под рулонную кровлю, должны иметь высокую прочность на сжатие для сохранения формостабильности конструкции под действием внешних сил, вызывающих деформации и внутренние напряжения в материале в условиях эксплуатации при воздействии нагрузок. Всем указанным требованиям в полной мере отвечают теплоизоляционные плиты ТЕРМО, выпускаемые холдинговой компанией « Термостепс» по ТУ 5762-005-0141184-4.