Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утеплитель Термо
Требования к утеплителям Термо
О предприятии Термостепс
Характеристики утеплителей Термо
Применение утеплителя Термо
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Области применения утеплителя Термо.

Печать
Оглавление
Области применения утеплителя Термо.
Страница 2

 Высокий уровень качества тонковолокнистой минеральной ваты из горных пород обеспечивает высокое качество плит ТЕРМО для изоляции покрытий и позволяет получить стабильные показатели по прочности, водостойкости и теплопроводности. Теплоизоляционные плиты всех приведенных марок относятся к группе негорючих материалов по ГОСТ 30244, являются невзрывоопасным материалом и соответствуют требованиям пожарной безопасности.

 Для утепления покрытий с рулонной кровлей выпускаются высококачественные, на уровне мировых стандартов жесткие плиты с высокой прочностью на сжатие: ТЕРМОКРОВЛЯ Н (ПЖ-120), ТЕРМОКРОВЛЯ - (ПЖ- 130), ТЕРМОКРОВЛЯ (ПСЖ-150), ТЕРМОКРОВЛЯ В (ПСЖ-175), ТЕРМОКРОВЛЯ В+ (ПСЖ-200).

 Под рулонную, наплавляемую и мастичную кровлю в конструкциях железобетонных покрытий или покрытий из металлического профилированного листа без устройства цементной стяжки в качестве основания с гарантией высокой надежности в однослойных конструкциях утепления покрытий и в качестве верхнего слоя в двухслойных конструкциях изоляции рекомендуется применять жесткие прочные теплоизоляционные плиты ТЕРМО марок: ТЕРМОКРОВЛЯ (прочность на сжатие не менее 45 кПа), ТЕРМОКРОВ-ТЕРМОКРОВЛЯ Н+ (прочность на сжатие не менее 35 кПа), ТЕРМОКРОВЛЯ В и ТЕРМОКРОВЛЯ В+ (прочность на сжатие не менее 70 кПа).

 Плиты марок ТЕРМОКРОВЛЯ Н и ТЕРМОПОЛ применяются в качестве нижнего слоя изоляции. Толщина плит ТЕРМОКРОВЛЯ В - 40 мм и ТЕРМОКРОВЛЯ В+ - 30 мм. В конструкциях двухслойной изоляции с нижним  слоем из плит ТЕРМОПОЛ или ТЕРМОКРОВЛЯ Н или КРОВЛЯ Н+ она должна составлять не менее общей толщины теплоизоляционного слоя.

 При более высоких нагрузках при кровле из рулонных материалов по теплоизоляционному слою из плит ТЕРМО устраивают плавающую стяжку или сборную стяжку из асбестоцементных плоских прессованных листов толщиной 10 мм или из цементно-стружечных плит толщиной 10 мм. Для цементных стяжек такого типа толщина должна быть не менее 40 мм (СНиП 2.03.13), а предел прочности при изгибе - не менее 2,5 МПа.

 С помощью песчано-цементных стяжек может быть выполнен необходимый уклон при применении изоляции из плит ТЕРМО на плоских кровлях, что предотвращает повреждение покрытия при возможных деформациях теплоизоляционных плит в процессе эксплуатации, или деформациях самого покрытия из металлического профилированного листа (возможного прогиба) и повышает надежность всей конструкции утепленного покрытия.

 Плиты ТЕРМО укладываются на железобетонное покрытие или покрытие из профилированных листов по пароизоляционному слою, который предотвращает диффузию пара из помещения в утеплитель, предохраняя теплоизоляцию от увлажнения.

 Пароизоляционный слой является нижним слоем кровельной системы, укладываемым на несущую конструкцию, независимо от ее типа, непосредственно под слоем утеплителя. Основным значением пароизо-ляционного слоя служит недопущение проникновения паров воды из теплого помещения в утеплитель. Паровоздушная смесь, постепенно проходящая сквозь утеплитель, снижает общее сопротивление теплопе-редаче, поэтому пароизоляция всегда должна быть уложена с теплой стороны утеплителя. К сожалению, не все правильно понимают важность этого компонента кровли и поэтому нередки случаи, когда кровельные системы из качественных и дорогих компонентов практически обрекались на разрушение из-за неправильного подхода к вопросу пароизоляции.

 При устройстве теплоизоляции из высококачественных теплоизоляционных плит ТЕРМО следует применять и качественные материалы для пароизоляции. При железобетонном основании рекомендуется выполнять пароизоляционный слой из битумных или битумно-полимерных наплавляемых рулонных материалов, а при покрытии из металлических профилированных листов - из битумно-полимерных рулонных материалов с армирующей основой из полиэстра. Могут быть применены другие пароизоляционные материалы. Использовать полиэтиленовую пленку не рекомендуется в виду ее недолговечности в условиях эксплуатации (не более 5-7 лет).

 Пароизоляционный слой должен быть герметичным. Если в качестве пароизоляции используется рулонный материал, то его полотнища должны быть установлены с перекрытием и проклейкой швов, склеены двухсторонней лентой, сплавлены или сварены в зависимости от вида материала. Несмотря на высокую влагостойкость, плиты ТЕРМО должны быть защищены от увлажнения.

 При двухслойной изоляции второй слой плит укладывается с перекрытием швов первого (нижнего) слоя с плотным прилеганием друг к другу. Перекрытие между слоями должно составлять не менее 1/3-1/2 от поверхности плит. Швы между плитами более 5 мм должны заполняться теплоизоляционным материалом.

 Как правило, плиты ТЕРМО точечно приклеивают к основанию и между собой при толщине в два и более слоев горячим битумом с температурой размягчения по методу «кольцо и шар» 75-80 С, плотно прижимая их друг к другу и к основанию. Точечная, либо полосовая приклейки должны быть равномерными и составлять 25-35 % от склеиваемых поверхностей. Сплошность теплоизоляционного слоя обеспечивается гарантированной стабильностью размеров и идеальной геометрией плит марки ТЕРМО.

 При необходимости устройства выравнивающей цементно-песчаной стяжки по плитам ТЕРМО, толщина стяжки должна быть не менее 30 мм. В ней должны быть предусмотрены температурно-усадочные швы шириной 5-10 мм, которые располагают над торцевыми швами несущих плит. Швы заполняют мастикой с последующей односторонней наклейкой на шов полосок рулонного материала шириной 150-200 мм. Так же проклеивают стыки, образуемые листами сборной стяжки.

 Для обеспечения необходимой адгезии рулонных кровельных материалов на поверхности основания из цементно-песчаного раствора или сборных стяжек наносятся грунтовочные холодные составы (праймеры), приготовленные из битума и керосина или из клеящих мастик. Грунтовка должна иметь прочное сцепление с основанием. Поверх основания из теплоизоляционных плит ТЕРМО или стяжек наносят кровельное рулонное покрытие. Для верхнего слоя кровельного ковра применяют материалы с крупнозернистой посыпкой.