Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Утепление и отделка фасадов «мокрым» способом.

Печать
Оглавление
Утепление и отделка фасадов «мокрым» способом.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17

  Отделка фасадов в системе «Текс-Колор». В общем виде системы «Текс-Колор» А2 и В1 могут быть представлены из трех основных слоев:
1. Теплоизоляционный слой.
Плиты утеплителя из материалов с низким коэффициентом теплопроводности, которые приклеиваются и крепятся механическим способом с помощью дюбелей к строительному основанию.
2. Базовый слой.
Выполняется из специального клеевого состава, армируется щелочестойкой сеткой из стекловолокна.
З. 3ащитно-декоративный слой.
Декоративные штукатурки (минеральные, акрилатные, силикатные, силиконовые).

 Для России из-за огромной территории характерны большие интервалы экстремальных значений температур и влажности, большое количество переходов через 0 С. Поэтому надежную и долговременную защиту строительных конструкций предлагаемые системы могут обеспечить лишь при соблюдении определенных условий.

 Шестилетний опыт внедрения систем наружного утепления позволил сформулировать ряд требований, которые необходимо учитывать при их проектировании, монтаже и эксплуатации:
- прочность и надежность строительного основания;
- прочность и стабильность системы наружного утепления;
- противопожарная защита;
- тепловая защита;
- теплоустойчивость;
- звукоизоляция;
- построение системы с учетом диффузии водяного пара, влагопереноса и конденсации;
- долговечность и срок эксплуатации;
- антикоррозионная защита;
- ремонтопригодность;
- комфортные условия проживания;
- эстетика новых архитектурных и цветовых решений.

Антикоррозионная защита.

 В системах наружного утепления «Текс-Колор А2» и «Текс-Колор В1» в качестве несущих, крепежных и обрамляющих элементов могут использоваться разнообразные изделия из стали или цветных металлов, например сердечники для пластиковых дюбелей, цокольные рейки, конструкции крепления крупногабаритных и массивных декоративных элементов. Кроме того, в системе могут находиться или проходить через нее конструктивные металлические включения и элементы такие, как гибкие металлические связи; ограждения балконов; ввод/вывод коммуникаций; крепление водостоков; ламп освещения и т.д. Все эти элементы должны быть защищены специальными антикоррозионными составами (грунтовками или красками).

 Коррозия наносит непоправимый вред; она не только ухудшает внешний вид и снижает прочность конструкций, но и приводит к физическому уничтожению металла. Причем затраты на восстановление строительных конструкций из-за коррозии очень часто могут превосходить затраты на их первоначальный монтаж.

 Типичным примером является применение гибких связей из черного металла в колодцевой кладке. Утеплитель, например из минерального волокна, расположенный между внешней облицовкой из кирпича и внутренней саманесущей стеной из газо- или пеноблоков, является зоной неизбежного увлажнения. Скорость коррозии такова, что через 6-7 лет эти связи уже невозможно будет найти.

 Не существует покрытий, препятствующих проникновению влаги на подложку. Рано или поздно молекулы воды проникают через покрытие, и начинается процесс коррозии. Опыт показал, что основным способом борьбы с коррозией является снижение электрохимической активности металла. Распространение получили пассивирующие, фосфатирующие и протекторные грунтовки. Пассивирующие грунтовки образуют оксидные пленки, снижающие коррозионную активность поверхности металла.

 Фосфатирование применяют для черных и цветных металлов, и оно заключается в образовании малорастворимых фосфатов железа, марганца или цинка. Наиболее распространены цинкфосфатные преобразующие грунтовки с ортофосфорной кислотой.

 В протекторные грунтовки обычно введен металлический порошок, электродный потенциал которого ниже, чем окрашиваемый металл. Цинковая пыль, составляющая до 95 % массы протекторной грунтовки, отлично защищает металл в атмосферных условиях при повышенной влажности. Цинк, являясь анодом по отношению к металлу, разрушается сам, тем самым защищая металл. Причем продукты коррозии цинка уплотняют слой грунтовки (отсюда и термин «протекторная грунтовка»).

 Сверху все перечисленные грунты необходимо защищать соответствующими декоративными влагопроницаемыми покрытиями.  При выборе антикоррозионного покрытия следует всегда учитывать предполагаемую атмосферостойкость. Антикоррозионными свойствами обычно обладает специализированная грунтовка, а не верхнее лаковое или эмалевое покрытие.