Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Комплектующие для монтажа теплоизоляции.

Печать
Оглавление
Комплектующие для монтажа теплоизоляции.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9

 Шипы «Pinconnect FSG-250».  Универсальные шипы монтажные предназначены для механического крепления изоляции к воздуховодам, для эксплуатации при температуре от -40 до +80 С (допускается кратковременное ее повышение до 100 С). Рекомендуется использовать 10-12 элементов на каждый квадратный метр изоляционного материала. Дюбели для изоляционных материалов с пластиковым/металлическим гвоздем ОМАХ предназначенным для крепления термоизоляционных материалов к бетонной кладке. Используются для монтажа на стенах, особо подверженных неблагоприятным воздействиям атмосферных условий.

Материалы.

 Дюбель - полипропилен, ПНД, нейлон; гвоздь - ударостойкий полипропилен, металл.

 Распорное крепление. Распорная зона дюбеля прижимается шурупом к внутренней поверхности отверстия. Внешним силам, действующим на шуруп и ель, противодействует сила трения материала дюбеля о строительную основу.

 Геометрическое крепление. Дюбель меняет свою форму в зависимости от геометрии полостей в основе (связываясь в узел или раскрываясь в полости). 

 Связывающее крепление. Крепежный элемент неразрывно связывается (соединяется) с материалом основы при помощи раствора или полимерной смолы. Такое крепление препятствует возникновению напряжений в материалах основы и крепежного элемента, обеспечивая максимальную несущую способность конструкции.

 Предварительный монтаж. При таком монтаже дюбель полностью утапливается в основу, диаметр отверстия в которой больше, чем диаметр отверстия в монтируемой детали. Сначала просверливается отверстие, затем в него монтируется дюбель, и только после этого в дюбель при помощи шурупа крепится деталь.

 Сквозной монтаж. При таком монтаже отверстие в основе сверлится насквозь через закрепляемую деталь. Диаметры отверстия в основе и детали равны диаметру дюбеля. Дюбель монтируется насквозь через закрепляемую деталь в отверстие в основе и распирается в нем посредством шурупа. Этот вид монтажа отличается наименьшей трудоемкостью и высокой за счет соосности отверстий в основе и закрепляемой детали.

 Монтаж с зазором. Закрепляемая деталь фиксируется  некотором расстоянии от поверхности строительной основы. При предварительном монтаже максимальная толщина закрепляемой детали определяется длиной выбранного шурупа, при сквозном - длиной самого дюбеля. Если поверхность строительной основы покрыта штукатуркой (изоляционным материалом), то максимальная толщина закрепляемой детали должна выбираться с учетом ее толщины.

 Сверление отверстий. При сверлении необходимо следить за тем, чтобы сверло было направлено перпендикулярно к стене, и не использовать изношенные или не соответствующие конкретному строительному материалу сверла. Просверленное отверстие следует очистить и удалить из него остатки материала. Диаметр и глубина отверстия должны соответствовать рекомендациям изготовителя.

 Для листов и плит не следует применять сверла, предназначенные для сверления твердых строительных материалов. Тип и приемы сверления определяются видом строительной основы:
- сверление отверстий без ударной нагрузки - для мягких, пористых строительных материалов с низкой несущей способностью, например пористого бетона, пустотелого кирпича, во избежание повреждения перегородок и ребер в материале;
- ударное сверление - сверление отверстий с большим числом оборотов и многочисленными слабыми ударами для строительных материалов повышенной прочности, например кирпичных кладок из сплошного кирпича;
- сверление с перфоратором - сверление отверстий с малым числом оборотов и немногочисленными сильными ударами для сплошных материалов повышенной прочности, например бетона.