Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Утепление здания - способ сэкономить на счетах за отопление

Цена на отопление будет из года в год расти, так как на планете истощаются ресурсы. Правильным будет сохранить в максимальном объеме их для будущих поколений, но можно сэкономить и на счетах за отопление сегодня.

При российском климате не использовать утеплитель  - это непозволительная роскошь. Даже в относительно теплой по сравнению с нами Западной Европе энергосбережение возведено в ранг культа, причем там внимание акцентируется не только на  экономическом аспекте, но и экологическом, ведь с меньшим потреблением энергоресурсов параллельно падает и количество вредных выбросов в окружающую среду. Конечно, можно возразить, что Европа зависит от наших энергоресурсов, что весь бензин, мазут  и дизельное топливо там произведено из нашей нефти, цена на которую нестабильна, и поэтому они стараются сократить энергопотребление.  Но и мы должны помнить, что полезные ископаемые — не вечный источник, и в данном случае все-таки стоит брать пример у бережливых европейцев.

Существует три основных способа  утепления стен, которые потом будут обшивать, например, сайдингом.
1. Рулонные утеплительные материалы — самый дешевый и легкодоступный материал, который, как правило, присутствует в изобилии у продавцов. Данный вид утеплителя обычно приклеивается к стене, а сверху на него уже устанавливается металлическая или деревянная обрешетка. Толщина рулонных утеплителей, как правило, колеблется от 3мм до 2 см. Можно с уверенностью сказать, что данный вид утеплителя от сквозняка защитит точно, в некоторых относительно теплых регионах страны большего и не нужно.
2. Полиуретановые,  пенополистирольные или минераловатные плиты для утепления. Данный вид утеплителя размещается между обрешетинами, каждая плита должна быть приклеена. Для этого можно использовать как обычный клей, так и мастику и другие клеящие материалы. Важно, чтобы бруски  обрешетки (или профили) были хотя бы на 2, а лучше на 5 см больше, чем плиты утеплителя.
3. В этом способе используются те же самые материалы и технология, что и во втором варианте. Разница лишь в том, что это утепление более надежное, перекрестное. То есть первый  слой укладывается как и в способе 2, только на горизонтальную обрешетку. Затем сверху делается привычная вертикальная обрешетка и дальше все, что описано во втором способе. Это считается наиболее эффективным утеплением для нашего климата.
 
Помните, что хороший утеплитель не горит, не гниет, а главное, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

 
« Пред.


Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!