Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Утепление здания - способ сэкономить на счетах за отопление

Цена на отопление будет из года в год расти, так как на планете истощаются ресурсы. Правильным будет сохранить в максимальном объеме их для будущих поколений, но можно сэкономить и на счетах за отопление сегодня.

При российском климате не использовать утеплитель  - это непозволительная роскошь. Даже в относительно теплой по сравнению с нами Западной Европе энергосбережение возведено в ранг культа, причем там внимание акцентируется не только на  экономическом аспекте, но и экологическом, ведь с меньшим потреблением энергоресурсов параллельно падает и количество вредных выбросов в окружающую среду. Конечно, можно возразить, что Европа зависит от наших энергоресурсов, что весь бензин, мазут  и дизельное топливо там произведено из нашей нефти, цена на которую нестабильна, и поэтому они стараются сократить энергопотребление.  Но и мы должны помнить, что полезные ископаемые — не вечный источник, и в данном случае все-таки стоит брать пример у бережливых европейцев.

Существует три основных способа  утепления стен, которые потом будут обшивать, например, сайдингом.
1. Рулонные утеплительные материалы — самый дешевый и легкодоступный материал, который, как правило, присутствует в изобилии у продавцов. Данный вид утеплителя обычно приклеивается к стене, а сверху на него уже устанавливается металлическая или деревянная обрешетка. Толщина рулонных утеплителей, как правило, колеблется от 3мм до 2 см. Можно с уверенностью сказать, что данный вид утеплителя от сквозняка защитит точно, в некоторых относительно теплых регионах страны большего и не нужно.
2. Полиуретановые,  пенополистирольные или минераловатные плиты для утепления. Данный вид утеплителя размещается между обрешетинами, каждая плита должна быть приклеена. Для этого можно использовать как обычный клей, так и мастику и другие клеящие материалы. Важно, чтобы бруски  обрешетки (или профили) были хотя бы на 2, а лучше на 5 см больше, чем плиты утеплителя.
3. В этом способе используются те же самые материалы и технология, что и во втором варианте. Разница лишь в том, что это утепление более надежное, перекрестное. То есть первый  слой укладывается как и в способе 2, только на горизонтальную обрешетку. Затем сверху делается привычная вертикальная обрешетка и дальше все, что описано во втором способе. Это считается наиболее эффективным утеплением для нашего климата.
 
Помните, что хороший утеплитель не горит, не гниет, а главное, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

 
« Пред.