Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Рольставни – почему это выгодно

Иногда то, что дёшево, в итоге оказывается неэкономичным, и в перспективе ведёт к ощутимым расходам; и наоборот – то, что кажется достаточно дорогим, в результате существенно уменьшает очередную строку в бюджете. Такой пример демонстрируют, скажем, рольставни, цены на которые могут смутить иного бережливого покупателя – однако раскладка бюджета, в котором будет учтена экономия тепла и электроэнергии за счёт установки рольставен, убеждает лучше любой рекламы.

Явный и несомненный плюс рольставен – их экономичность в плане теплоизоляции. Экономному хозяину наверняка придутся по вкусу высокие тепло- и энергосберегающие показатели рольставен. Так, например, потеря тепла при закрытых рольставнях на балконах и окнах (например, зимней ночью) снижается до 50%. 

И это – не говоря уж о том, что рольставни защищают ваши окна от ветра и осадков, что продлевает срок службы стеклопакетов.

Летом теплоизоляция, как ни странно, тоже приводит к экономии электроэнергии. Парадокс? Ничуть. Если у вас установлен кондиционер, можете посчитать расход энергии в знойный день. А если в доме есть рольставни, то, опустив их на необходимый уровень (в зависимости от интенсивности потока света), вы снизите температуру в помещении и сэкономите на работе кондиционера.

Неудивительно, что рольставни, чья основная функция, конечно – защищать, так легко вытеснили с рынка устаревшие стационарные решётки. И не только эстетикой внешнего вида вытеснили, но и общей экономичностью: решётки тепло не сберегают, от жары не защищают, да и от шума, кстати, тоже.

Да, кстати, такой момент: звукоизоляция. Даже если у вас современные стеклопакеты, в шумном мегаполисе их бывает недостаточно, особенно если ваши окна выходят на оживлённую автомагистраль, которая шумит и днём, и вечером, или же если во дворе привыкли собираться ночные компании. Можно вызывать милицию, ругаться и пить успокоительные… а можно просто опустить рольставни и забыть о беспокойных соседях на лавочке с их гитарами, криками и молодёжной «тусней». Рольставни смогут снизить уровень шума дополнительно на 15 децибел, сохраняя ваши нервы и ночной покой.

 

 
« Пред.