Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Рольставни – почему это выгодно

Иногда то, что дёшево, в итоге оказывается неэкономичным, и в перспективе ведёт к ощутимым расходам; и наоборот – то, что кажется достаточно дорогим, в результате существенно уменьшает очередную строку в бюджете. Такой пример демонстрируют, скажем, рольставни, цены на которые могут смутить иного бережливого покупателя – однако раскладка бюджета, в котором будет учтена экономия тепла и электроэнергии за счёт установки рольставен, убеждает лучше любой рекламы.

Явный и несомненный плюс рольставен – их экономичность в плане теплоизоляции. Экономному хозяину наверняка придутся по вкусу высокие тепло- и энергосберегающие показатели рольставен. Так, например, потеря тепла при закрытых рольставнях на балконах и окнах (например, зимней ночью) снижается до 50%. 

И это – не говоря уж о том, что рольставни защищают ваши окна от ветра и осадков, что продлевает срок службы стеклопакетов.

Летом теплоизоляция, как ни странно, тоже приводит к экономии электроэнергии. Парадокс? Ничуть. Если у вас установлен кондиционер, можете посчитать расход энергии в знойный день. А если в доме есть рольставни, то, опустив их на необходимый уровень (в зависимости от интенсивности потока света), вы снизите температуру в помещении и сэкономите на работе кондиционера.

Неудивительно, что рольставни, чья основная функция, конечно – защищать, так легко вытеснили с рынка устаревшие стационарные решётки. И не только эстетикой внешнего вида вытеснили, но и общей экономичностью: решётки тепло не сберегают, от жары не защищают, да и от шума, кстати, тоже.

Да, кстати, такой момент: звукоизоляция. Даже если у вас современные стеклопакеты, в шумном мегаполисе их бывает недостаточно, особенно если ваши окна выходят на оживлённую автомагистраль, которая шумит и днём, и вечером, или же если во дворе привыкли собираться ночные компании. Можно вызывать милицию, ругаться и пить успокоительные… а можно просто опустить рольставни и забыть о беспокойных соседях на лавочке с их гитарами, криками и молодёжной «тусней». Рольставни смогут снизить уровень шума дополнительно на 15 децибел, сохраняя ваши нервы и ночной покой.

 

 
« Пред.


Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!