Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Особенности производства и основные характеристики минеральной ваты

Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, а также огнестойкость и влагостойкость делают изделия из минеральной ваты незаменимыми при строительстве объектов самого различного назначения.

Минеральная вата – это волокнистый теплоизоляционный материал, получаемый в результате плавления силикатных горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Из нее производят теплоизоляционные плиты для строительных объектов, которые могут применяться как в системах наружного утепления, так и в системах с утеплителем внутренней стороны ограждающей конструкции. При необходимости некоторые виды теплоизоляции можно устанавливать под навесные, гипсокартонные или  натяжные потолки.

По виду используемого для производства сырья минеральная вата подразделяется на каменную и шлаковую. В первом случае используют такие горные породы как известняк, базальт, доломит и диабаз, а во втором – производственные отходы металлов (шлаки). Сырье подвергается сильному нагреву с последующим формированием минерального волокна дутьевым или центробежным методом. На струю расплава воздействуют водяным паром, сжатым газом или центробежной силой, получая тончайшие волокна, которые впоследствии прессуются. Полученная минеральная вата обладает высокой теплоизоляционной и звукоизоляционной способностью, негорючестью и влагостойкостью.

Теплоизоляционные свойства основываются на низкой теплопроводности. При этом ориентация спрессованных волокон играет не последнюю роль: хаотическое расположение обеспечивает лучшую теплоизоляцию, однако вертикальное позволяет   создавать плиты меньшей плотности при сохранении высокой прочности. Негорючесть минеральной ваты позволяет ее использовать также в качестве противопожарной изоляции. Ведь изделия из этого материала, к тому же, достаточно эффективно препятствуют распространению пламени и под его воздействием не выделяют токсичных и вредных веществ.

Звукоизоляционные свойства минеральной ваты также достигаются благодаря особенностям структуры изоляционного материала. Между хаотично расположенными волокнами звуковые волны не возникают. Водоотталкивающие свойства материал получает благодаря пропитке специальными составами. Это позволяет, при необходимости, проводить работы по утеплению объектов даже в сырую и дождливую погоду.
 
« Пред.   След. »