Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Основные виды теплоизоляционных материалов

Для того чтобы сохранить тепло в зданиях, при их строительстве широко применяются самые разнообразные теплоизоляционные материалы, которые еще образно называются «упакованным воздухом».

 Все мы стремимся сохранить в наших домах тепло. Для этого многие меняют устаревшие и давно уже отслужившие свой срок деревянные окна на пластиковые окна kbe, обивают входные двери различными утеплителями. При строительстве новых и утеплении старых домов применяются множество разновидностей современных теплоизоляционных материалов различных марок.

Минеральная вата и стекловата являются одними из самых распространенных теплоизоляционных материалов. Изготавливаются они по схожей технологии: из расплава исходного материала, которым для стекловаты является стекло, а для минеральной ваты – базальт, получают нити, которые затем скрепляются специальными смолами. Эти материалы просты в изготовлении и применении, как и на пластиковые окна цена на них постоянно падает. Выпускаются они как в рулонах, так и в плитах. Единственным серьезным недостатком минеральной ваты и стекловаты является то, что при попадании влаги их теплоизолирующие свойства резко ухудшаются.

Название «вспененный полипропилен» говорит само за себя: этот популярный теплоизоляционный материал получают путем насыщения воздухом жидкого полипропилена. После того, как он затвердевает, его используют в качестве эффективного утеплителя в промышленном и гражданском строительстве. Этот материал прекрасно сохраняет свою форму и способен выдерживать высокие температуры.

Пенопласт различных видов тоже очень часто применяют в качестве теплоизолятора. Основным его достоинством, помимо прекрасных теплоизолирующих свойств, является малый вес в сочетании с прочностью. Однако более широкому распространению пенопласта в качестве утеплителя препятствует его горючесть.

В качестве теплоизоляции используют также и пеностекло. Можно сказать, что этот материал обладает поистине уникальными свойствами. Сырьем для его производства служит стеклянный порошок и известняк. В процессе спекания этих двух компонентов образуется газ, который и вспенивает расплавленное стекло. Пеностекло – очень легкий и прочный материал, в то же время прекрасно поддающийся механической обработке. Однако оно довольно дорого, и обладает одним существенным недостатком – совершенно не пропускает воздух.
 
« Пред.   След. »