Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Основные виды теплоизоляционных материалов

Для того чтобы сохранить тепло в зданиях, при их строительстве широко применяются самые разнообразные теплоизоляционные материалы, которые еще образно называются «упакованным воздухом».

 Все мы стремимся сохранить в наших домах тепло. Для этого многие меняют устаревшие и давно уже отслужившие свой срок деревянные окна на пластиковые окна kbe, обивают входные двери различными утеплителями. При строительстве новых и утеплении старых домов применяются множество разновидностей современных теплоизоляционных материалов различных марок.

Минеральная вата и стекловата являются одними из самых распространенных теплоизоляционных материалов. Изготавливаются они по схожей технологии: из расплава исходного материала, которым для стекловаты является стекло, а для минеральной ваты – базальт, получают нити, которые затем скрепляются специальными смолами. Эти материалы просты в изготовлении и применении, как и на пластиковые окна цена на них постоянно падает. Выпускаются они как в рулонах, так и в плитах. Единственным серьезным недостатком минеральной ваты и стекловаты является то, что при попадании влаги их теплоизолирующие свойства резко ухудшаются.

Название «вспененный полипропилен» говорит само за себя: этот популярный теплоизоляционный материал получают путем насыщения воздухом жидкого полипропилена. После того, как он затвердевает, его используют в качестве эффективного утеплителя в промышленном и гражданском строительстве. Этот материал прекрасно сохраняет свою форму и способен выдерживать высокие температуры.

Пенопласт различных видов тоже очень часто применяют в качестве теплоизолятора. Основным его достоинством, помимо прекрасных теплоизолирующих свойств, является малый вес в сочетании с прочностью. Однако более широкому распространению пенопласта в качестве утеплителя препятствует его горючесть.

В качестве теплоизоляции используют также и пеностекло. Можно сказать, что этот материал обладает поистине уникальными свойствами. Сырьем для его производства служит стеклянный порошок и известняк. В процессе спекания этих двух компонентов образуется газ, который и вспенивает расплавленное стекло. Пеностекло – очень легкий и прочный материал, в то же время прекрасно поддающийся механической обработке. Однако оно довольно дорого, и обладает одним существенным недостатком – совершенно не пропускает воздух.
 
« Пред.   След. »


Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 


ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!