Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Отличительные свойства нихрома и фехраля.

Сплав фехраля относится к сплавам, имеющим высок Ий показатель электрической сопротивления, что делает его похожим на нихром по основным физическим свойствам.

Нихром – это сплав никеля и хрома, соотношение элементов сплава зависит от марки сплава, а точнее от требуемых свойств. Наиболее точных свойств требуют прецизионные сплавы, представителем которых является нихром. Иногда именно прецизионные сплавы могут обеспечить необходимую сочетаемость данных свойств металлических сплавов.

Соотношения никеля и хромы бывают в диапазоне 55-78% : 15-23%, остальное составляют примеси таких металлов как марганец (до 1,5%), железо, алюминий и другие (остальные %).Наиболее ценными (дорогими в производстве и применимыми только в высоко техничных технологиях) являются нихром Х20Н80 и нихром Х15Н60. Они отличаются высоким электрическим сопротивлением при малом температурном эффекте данного явления, а также достаточно высокой жесткостью и практически 100% устойчивостью к коррозиям, а так же действию многих жидких и газообразных высоко реактивных сред.

По составу нихром Х20Н80 представлен 72,65 - 79,1% никеля и 20 - 23% хрома, а нихром Х15Н60 имеет порядка 55-61% никеля и 15-18% хрома. Стоимость сплава нихрома зависит от количества в его составе никеля.

Фехраль – это сплав железа и хрома и лишь небольшие примеси никеля. В соотношении 22 - 24 % хрома и 0,6% никеля. Химически правильным языком фехраль называется железохромаллюминиевый сплав. Отсутствие никеля делает данный сплав более дешевым, но и более крохким. Так как именно соотношение (взаимодействие) никеля и хрома делает сплав жестким, но пластичным, когда фехраль отличается жесткость, но крохкостью или чувствительностью на излом. Поэтому фехраль как сплав не годится для производства проволоки (причем любого поперечного сечения). Сплав фехраля относится к сплавам, имеющим высокий показатель электрической сопротивления, что делает его похожим на нихром по основным физическим свойствам.

Нихром не теряет свои свойства до температурного предела в 1100 - 1300 С. Этим и определяется область его применения. Единственное, что фехраль, пожалуй, не применима как прецизионный сплав.

Наиболее часто нихром применяется для изготовления элементов электронагревательных печей как промышленного (для всех отраслей производства), так и бытового применения, а также для производства аппаратов теплового действия. К примеру, нихром Х20Н80 основной материал для производства нагревательных элементов электропечей промышленного спектра применения или широкого спектра электронагревательных приборов. Именно нихром Х20Н80 рекомендован для изготовления приборов электротермического оборудования, основным условием работы которого является повышенная надежность. Нихром X15Н60 применим, как и нихром Х20Н80, а также для создания непрецизионных резисторов, так как является более дешевым сплавом, а особенной точности и надежности работы здесь и не требуется.

Следовательно, если основным направлением применения нихрома является все же производство нагревательных приборов или их элементов, то самой распространенной продукцией (изделием) из нихрома является нихромовая проволока или нихромовая лента, также применима нихромовая нить. Наиболее части применяемые изделия из нихрома марки Х20Н80, Х20Н80-Н и Х15Н60, а фехраля – Х23Ю5Т, Х23Ю5, а изделие – фехралевая проволока.

 
« Пред.   След. »