Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
минплита
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Стационарные перегородки в вашем доме

В большинстве квартир комнаты разделяют с помощью стационарных перегородок. Их отличительная особенность заключается в том, что они неподвижны. Их сооружают из блоков, сделанных из ячеистых бетонов, кирпича, гипсокартона и иных материалов.

В большинстве квартир комнаты разделяют с помощью стационарных перегородок. Их отличительная особенность заключается в том, что они неподвижны. Их сооружают из блоков, сделанных из ячеистых бетонов, кирпича, гипсокартона и иных материалов.

Блоки, изготовленные из ячеистого бетона или газобетона, являются, по сути, универсальным материалом, который приготавливается на цементной основе. Он негорючий и эффективно защищает от распространения огня, что благоприятно для требований противопожарной безопасности. Кроме того, он имеет хорошие показатели теплоизоляционного плана и высокий уровень устойчивости к влаге, что немаловажно для жилого помещения. По своему внутреннему строению это довольно пористый материал, а следовательно – достаточно легкий. Один типичный блок из пенобетона размерами 200×250×60 мм может заменить 15-20 кирпичей, а весить при этом 18 кг, в то время как набор из кирпичей для такой же площади покрытия – 80 кг.

Такие блоки очень легко пилятся и режутся, а также сверлятся, то есть практически любые работы с ними не вызывают особых сложностей. Из них можно делать криволинейные конструкции любого плана. К примеру, это могут быть арки. В блоках можно проделывать каналы и специальные отверстия, необходимые для электропроводки, розеток и других элементов быта. Следует отметить, что поверхность стены получается гладкой и обрабатывать ее становится намного легче и удобнее, чем обыкновенную кирпичную стенку. А степень прочности уже готовой конструкции из блоков дает возможность сооружать перегородки, в принципе, любой высоты.

Ячеистый бетон имеет несколько разновидностей. К наиболее распространенным относят пенобетон, газобетон, газосиликат и другие. Они считаются не менее практичными и удобными в работе с ними.

Кроме описанных выше способов, перегородку можно собрать из пазогребневых плит (ПГП). Но здесь есть один нюанс. Дело в том, что большинство строителей неодобрительно отзываются о прочности такой конструкции, так как считают, что подобное соединение не обеспечивает необходимой для перегородки прочности в том случае, когда, например, нужно навесить массивное оборудование сантехники. Это мнение основывается, прежде всего, на сравнении с конструкциями из кирпича.

Картины, зеркала и элементы декора, имеющие незначительный вес (до 4 кг), крепятся на такую перегородку с помощью устойчивых к коррозии шурупов и дюбелей, а более тяжелые предметы, такие как шкафы и полки, - анкерами.

 
« Пред.   След. »