Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Печать

Как снизить теплопотери в холодное время года?

Как правило, из-за недостаточной теплоизоляции наших домов происходит большая потеря тепла в холодное время года. Чаще всего это происходит из-за плохой изоляции окон и дверей, а также полов, стен и потолков.

Довольно часто перед наступлением холодов возникает такой вопрос – возможно ли дополнительно утеплить свой дом? Тепловые потери  - это довольно частое явление. Как правило, причина этого заключается в плохом утеплении окон, дверей, наружных стен панельных домов, потолка на верхних этажах и пола – на первом этаже. Наибольшие теплопотери связаны с недостаточной изоляцией окон и дверей. Доказано, что более 40% тепла уходит только через плохо утепленные окна и двери. Их тщательная изоляция от проникновения холодного воздуха извне помогает поднять температуру воздуха в доме на 5  градусов по Цельсию. Как правило, деревянные евроокна или металлопластиковые окна во многом решают эту проблему. Однако при их установке важно обращать внимание не только на качественный монтаж, но и последующую отделку откосов. Современные  штукатурные материалы, гипсокартон или пластик при соблюдении технологии работ позволяют свести теплопотери к нулю, что крайне важно для сохранения тепла в доме.

Холодный  пол – еще одна возможная причина серьезных теплопотерь в доме. Сегодня достаточно распространенным способом считается укладка так называемых «теплых полов». Это эффективная мера, однако,  она связана с дополнительным расходом электроэнергии собственно на работу системы обогрева пола. Более дешевым вариантом можно назвать использование такого современного утеплителя, как пеноплэкс. Этот материал не подвержен гниению, имеет свойство минимального водопоглащения и достаточно прочен. Как правило, сверху на пеноплекс укладывается линолеум на теплоизолирующей подоснове. Таким образом,  происходит дополнительное утепление пола.

Достаточно эффективным способом утепления наружных стен стало использование полистирольных плит, монтировать которые можно, используя специальные клеевые или сухие смеси.

При необходимости можно утеплить  внутренние стены  и потолок в доме. Для этого чаще всего используется гипсокартонные плиты. С их помощью можно не только значительно снизить потерю тепла, но и добиться идеальной ровности стеновых и потолочных плит.

Таким образом, все эти и многие другие теплоизоляционные материалы позволяют помочь решить вопрос сохранения тепла в доме в холодное время года, и при этом являются качественными, экологичными и безопасными материалами.

 
« Пред.   След. »