Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)


Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ








       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            

Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ

Тенденции рынка теплоизоляции.

Печать

  Вопросы теплоизоляции по-прежнему остаются одними из самых приоритетных для подавляющего большинства регионов нашей страны. А тем более в последние годы, когда цены на энергоносители имеют устойчивую тенденцию роста, а электроснабжение очень часто дает сбои из-за изношенности системы и не вполне разумного подхода к монтажу в «совдеповское» время. В советские годы основными применяемыми утеплителями были стекловата, вызывающая склонность к серьезной болезни легких – силикозу, и обычный пенопласт, имеющий помимо положительных тепловых свойств, некоторые значительные недостатки. Сегодня положение на рынке теплоизоляционных материалов существенно изменилось. Условно выпускаемые теплоизоляционные материалы можно разделить на две основные группы – из минерального (базальтового) волокна и изготовленные на основе экструкции вспененного полистирола.
  Ряд стройматериалов из базальтового волокна имеют необходимые теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства, причем обладают высокой пожаробезопасностью, стойкостью к агрессивным химическим или биологическим воздействиям и экологической чистотой. Наиболее часто используемыми утеплителями из базальтовой ваты являются изовол, роквул и изорок. Различаются они между собой степенью гидрофобной активности и видом исполнения – в рулонах или плитах. Изготовление плит теплоизоляционного материала вызвано в большей степени удобством их укладки при утеплении помещений. Особую популярность теплоизоляцинные материалы из базальтового волокна имеют при создании вентилируемых фасадов зданий, утепления стен наружным «мокрым» способом, трехслойных бетонных панелей. Не обходятся без базальтовой теплоизоляции при утеплении кровель, полов и инженерных коммуникаций. Она очень долговечна и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками.
  Достаточно широко в строительстве при утеплении зданий и помещений используют экструдированный пенополистирол. Это обусловлено его высоким сопротивлением сжатию и теплоизоляционными характеристиками, сравнимыми с изделиями из базальтового волокна. Экструдированный пенополистирол оптимален при утеплении цокольных помещений и кровель, требующих достаточно жесткого теплоизоляционного слоя. Очень низкая теплопроводность наиболее известных материалов этого типа – пеноплекса и стирофоама – обусловила очень высокий спрос на них при строительстве зданий и магистральных трубопроводов в районах со значительно промерзающей в холодный период почвой. Стирофам, благодаря своей уникальной водостойкости, с успехом используется в местах, где влажность почвы чрезвычайно высока. Это продукты нового поколения, отвечающие мировым стандартам и имеющие хорошую перспективу.
  Выбор того или иного типа утеплителя определяется требованиями к теплопроводности теплоизоляционного материала, его стойкостью к воздействию влаги и агрессивных сред, характеристиками сопротивляемости сжатию, долговечностью, экологической и пожарной безопасностью. Существенное влияние на выбор материала теплоизоляции оказывает и его цена. Но в подобных случаях лучше не экономить, а затраты быстро окупятся экономией энергоресурсов, используемых для отопления.

 
« Пред.



Пенополистирол

Это современный и экологически чистый материал, позволяющий обеспечить высокую теплоизоляцию и пожаробезопасность. Также положительными качествами пенопласта являются его высокая влагостойкость и сохранение теплоизоляционных свойств в условиях недостаточной гидроизоляции. Основу этого составляет прочность межмолекулярных связей пенополистирола, обеспечиваемая процессом экструзии.
 

Строительная минеральная вата.

 Минеральная вата представляет собой волокнистый неорганический материал, который получают расплавов горных пород, а также металлургических шлаков и примесей. Она обладает теплоизоляционными свойствами воздуха, прочностью натурального камня.

 Минвата может похвастаться следующими характеристиками:
-гидрофобность;
- высокая устойчивость к колебаниям температуры и деформациям;
- низкий коэффициент теплопроводности;
- звукопоглощение;
- простота монтажа;
- негорючесть и экологичность.

 Данный материал является незаменимым, когда необходимо обеспечить утепление фасада здания, звукоизоляцию стен. Достигается это за счет волокнистой структуры данного продукта. Кроме того, теплоизоляция с помощью минеральной ваты выполняется легко, безопасно, поскольку она является экологически чистой, безопасной, не несет вред здоровью человека. Также минеральная вата является долговечным изделием, а срок эксплуатации составляет от 15 до 30 лет. Его использование способствует значительной экономии за счет уменьшения расходов на отопление. Применяются базальтовые теплоизоляционные материалы для систем наружного утепления; в конструкциях утепления скатных и плоских кровель, навесных вентилируемых фасадах, а также для изоляции технологического оборудования, теплотрасс, трубопроводов холодного, а также горячего водоснабжения, энергосетей.

 Аналогом данного стройматериала является стекловата, которая используется для тех же целей. Она немного дешевле, однако, используется реже. Главным образом это обуславливается неудобством монтажа стекловаты, поскольку она состоит из мелких частиц стекла, которые могут попадать в легкие, глаза при монтаже. Поэтому необходимо соблюдение правил безопасности. Еще одно отрицательное отличие – недолговечность. Вата из стекловолокна подвержена усадке, в отличие от своего аналога. Что же касается остальных характеристик, то стекловата имеет более низкий коэффициент теплопроводности, согласно которому температуростойкость составляет 450 С, когда как коэффициент минваты выше, как и предельная температура использования.

 
ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Строительные утеплители и теплоизоляционные материалы!