Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)


Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ








       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            

Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ

Обзор теплоизоляции.

Печать

  Наиболее распространенная теплоизоляция на основе волокон базальта - Изовол, Роквол, Изорок. Они продаются не только в рулонах, но и зачастую встречаются в виде матов. В целом этит класс материалов характеризуется отличной пожаробезопасностью, устойчивостью к агрессивным воздействиям биологического и химического характера, экологической безопасностью. Утеплитель на основе базальтовых волокон применяется не только внутри помещений, но и снаружи, для утепления фасадов зданий, и т.д.

  Если минеральную вату легко деформировать, то с плитами на основе вспененного полистирола такой номер не пройдет - этот продукт довольно устойчив к деформирующим воздействиям. Типичное применение материалов этой группы - теплоизоляция цокольных помещений, кровель, внутренних помещений, требующих достаточно жесткого утепляющего слоя. По теплотехническим показателям утеплители этого класса приравниваются к базальтовой группе, поэтому выбирать между группами приходится исключительно по вариантам монтажа и требованиям к изоляционному слою.

  Есть и свои "рекордсмены" в этом классе материалов - это пеноплекс и стирофоам. Материалы эти более чем востребованы не только в районах вечной мерзлоты, но и в менее суровом климате, там, где необходима надежная защита от холода. Однако и это еще не все! К примеру, Стирофоам имеет рад свойств, таких, как феноменальная водостойкость, делающая этот материал наиболее подходящим для регионов с высокой влажностью.

  Для того, чтобы правильно выбрать утеплитель, необходимо знать не только максимальную теплопроводность его слоя, но и учитывать условия работы, в которых будет находиться стройматериал, например, насколько сильно на него будет воздействовать влага, какие необходимы противопожарные показатели, сколько лет планируется эксплуатировать этот слой, и т.д. Если подобрать материал, полностью соответствующий вашим запросам, то можно не только получить качественную теплоизоляцию, но и сэкономить деньги, не приобретая товар дороже, чем это реально необходимо

 
« Пред.   След. »


Пенополистирол

Это современный и экологически чистый материал, позволяющий обеспечить высокую теплоизоляцию и пожаробезопасность. Также положительными качествами пенопласта являются его высокая влагостойкость и сохранение теплоизоляционных свойств в условиях недостаточной гидроизоляции. Основу этого составляет прочность межмолекулярных связей пенополистирола, обеспечиваемая процессом экструзии.
 

Строительные минераловатные плиты.

 Современное строительство трудно себе представить без такого важного этапа, как изоляция стен от атмосферного воздействия, особенно это приняло большой размах в малоэтажном строительстве, мероприятиях по реконструкции. Теплоизоляционные меры являются не только способом утеплить своё жильё, но возможностью существенно сэкономить на строительстве (уменьшенная толщина стен, лёгкие фундаменты), затратах на электроэнергию затрачиваемую обычно на обогрев помещений.

 Больше всего пользуются спросом такие теплоизоляционные материалы как пенополистирол и базальтовое волокно. Впервые минвата появилась в 40-х годах 18 века, когда Эдвард Пэрри, английский учёный в Великобритании создал вату из шлаков, однако при её производстве была сделана технологическая ошибка (процесс вёлся открытым путём,  представлял собой опасность для здоровья рабочих). Но это не остановило учёных, и в городе Георгсмариенхютт на базе местного металлургического завода началось промышленное производство минеральной ваты (1871 г.)  По своей сути теплоизоляция, произведённая на основе минваты, является природным материалом из базальтовых минералов и кремнезёма. Сегодня изготавливают минеральные плиты твёрдого или полутвёрдого типа с различной плотностью (80-150 кг/м3). Отличные качества базальтовых волокон присущи его изделиям, так например, паропроницаемость высокой степени обусловлена большой пористостью.

 Преимуществами минплиты на основе природного материала является её гигиенические качества, минимальное влагопоглощение (что ещё больше увеличивает специальная обработка продукта гидрофобными смесями) а также то, что разновидности плиты из минерального волокна делают их универсальным видом утепления. Плиты с волокнами расположенными перпендикулярно к поверхностям (минераловатная плита с ламелями), служат отличной теплоизоляционной защитой для кирпичных стен, криволинейных поверхностей. У стеновых конструкций из ячеистых бетонов целесообразно обустраивать теплоизоляцию из минеральной ваты двухслойной конструкции, одна сторона которой имеет жёсткую структуру, а вторая – мягкую. Укладывая материал мягкой стороной к стеновым ограждениям, строители добиваются плотности и герметичности теплоизоляции.  Изделия этого типа характеризуются термостойкостью, механической устойчивостью, химической стойкостью, звукопоглощением и удобством в эксплуатации.

 
ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Строительные утеплители и теплоизоляционные материалы!