Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)


Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ








       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            

Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ

Обзор теплоизоляции.

Печать

  Наиболее распространенная теплоизоляция на основе волокон базальта - Изовол, Роквол, Изорок. Они продаются не только в рулонах, но и зачастую встречаются в виде матов. В целом этит класс материалов характеризуется отличной пожаробезопасностью, устойчивостью к агрессивным воздействиям биологического и химического характера, экологической безопасностью. Утеплитель на основе базальтовых волокон применяется не только внутри помещений, но и снаружи, для утепления фасадов зданий, и т.д.

  Если минеральную вату легко деформировать, то с плитами на основе вспененного полистирола такой номер не пройдет - этот продукт довольно устойчив к деформирующим воздействиям. Типичное применение материалов этой группы - теплоизоляция цокольных помещений, кровель, внутренних помещений, требующих достаточно жесткого утепляющего слоя. По теплотехническим показателям утеплители этого класса приравниваются к базальтовой группе, поэтому выбирать между группами приходится исключительно по вариантам монтажа и требованиям к изоляционному слою.

  Есть и свои "рекордсмены" в этом классе материалов - это пеноплекс и стирофоам. Материалы эти более чем востребованы не только в районах вечной мерзлоты, но и в менее суровом климате, там, где необходима надежная защита от холода. Однако и это еще не все! К примеру, Стирофоам имеет рад свойств, таких, как феноменальная водостойкость, делающая этот материал наиболее подходящим для регионов с высокой влажностью.

  Для того, чтобы правильно выбрать утеплитель, необходимо знать не только максимальную теплопроводность его слоя, но и учитывать условия работы, в которых будет находиться стройматериал, например, насколько сильно на него будет воздействовать влага, какие необходимы противопожарные показатели, сколько лет планируется эксплуатировать этот слой, и т.д. Если подобрать материал, полностью соответствующий вашим запросам, то можно не только получить качественную теплоизоляцию, но и сэкономить деньги, не приобретая товар дороже, чем это реально необходимо

 
« Пред.   След. »



Пеноплэкс

Это утеплитель из экструзионного пенополистирола. Пеноплэкс (пеноплекс) представляет собой пенополистирол с замкнутой ячеистой структурой. Он характеризуется отсутствием пор и, как следствие этого - нулевым водопоглощением и высокой прочностью на сжатие. Пеноплэкс (пеноплекс) рекомендуется для утепления фундаментов, нагружаемых полов и эксплуатируемых кровель. А также для предотвращения морозного пучения дорог.
 

Историческая справка.

  Едва люди научились строить свои первые жилища, как сразу же задались вопросом: «А что поможет сделать родные пенаты теплее?» Конечно, жители Африки и других южных стран вряд ли думали над этой проблемой, зато остальное население планеты Земля стало обращать свое внимание на любые теплые материалы.
  Сегодня мы с трудом можем себе представить, что наши предки для сохранения тепла активно использовали сухие листья или шкуры диких животных и лишь спустя века научились направлять дым от костра для обогрева пола. Заметьте, что если раньше тепло здания полностью зависело от материальных возможностей его хозяина, то теперь теплоизоляция постройки должна проводиться в полном соответствии с установленными строительными нормами и стандартами.
  Нетрудно заметить, что строительство в нашем государстве стремительно набирает обороты, пытаясь соответствовать последним направлениям мирового рынка. Как правило, евростандарт затрагивает все строительные материалы, включая и утеплители зданий. Буквально несколько лет назад для утепления различных сооружений у нас активно применяли такие теплоизоляционные материалы, как поролон, пенопласт и другие подобные им. К сожалению, они не смогли выдержать испытания временем по ряду причин. Во-первых, такие материалы достаточно легко воспламенялись, а, во-вторых, на них очень плохо влияла повышенная влажность.
  Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и современные теплоизоляционные материалы отличаются качеством, способным удовлетворить запросы самого требовательного заказчика. К примеру, сегодняшние утеплители замечательно предохраняют здание от продувания и ненужной потери тепла, не подвергаются горению и защищают помещение от влаги. Обратите внимание, что в утеплении нуждаются не только стены постройки, но также фасад, пол и крыша. Именно поэтому нужно делать особый акцент на выборе теплоизоляционного материала и его соответствии поставленным при строительстве задачам. Поскольку вам могут предложить как полимерные или минеральные, так и обычное стекловолокно, обязательно учтите теплопроводность выбранного изделия. Зачем? Все дело в том, что чем ниже теплопроводность изолятора, тем меньше его понадобится.

 
ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Строительные утеплители и теплоизоляционные материалы!