Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)


Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ








       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            

Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ

Обзор теплоизоляции.

Печать

  Наиболее распространенная теплоизоляция на основе волокон базальта - Изовол, Роквол, Изорок. Они продаются не только в рулонах, но и зачастую встречаются в виде матов. В целом этит класс материалов характеризуется отличной пожаробезопасностью, устойчивостью к агрессивным воздействиям биологического и химического характера, экологической безопасностью. Утеплитель на основе базальтовых волокон применяется не только внутри помещений, но и снаружи, для утепления фасадов зданий, и т.д.

  Если минеральную вату легко деформировать, то с плитами на основе вспененного полистирола такой номер не пройдет - этот продукт довольно устойчив к деформирующим воздействиям. Типичное применение материалов этой группы - теплоизоляция цокольных помещений, кровель, внутренних помещений, требующих достаточно жесткого утепляющего слоя. По теплотехническим показателям утеплители этого класса приравниваются к базальтовой группе, поэтому выбирать между группами приходится исключительно по вариантам монтажа и требованиям к изоляционному слою.

  Есть и свои "рекордсмены" в этом классе материалов - это пеноплекс и стирофоам. Материалы эти более чем востребованы не только в районах вечной мерзлоты, но и в менее суровом климате, там, где необходима надежная защита от холода. Однако и это еще не все! К примеру, Стирофоам имеет рад свойств, таких, как феноменальная водостойкость, делающая этот материал наиболее подходящим для регионов с высокой влажностью.

  Для того, чтобы правильно выбрать утеплитель, необходимо знать не только максимальную теплопроводность его слоя, но и учитывать условия работы, в которых будет находиться стройматериал, например, насколько сильно на него будет воздействовать влага, какие необходимы противопожарные показатели, сколько лет планируется эксплуатировать этот слой, и т.д. Если подобрать материал, полностью соответствующий вашим запросам, то можно не только получить качественную теплоизоляцию, но и сэкономить деньги, не приобретая товар дороже, чем это реально необходимо

 
« Пред.   След. »


Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 

Строительная минеральная вата.

 Минеральная вата представляет собой волокнистый неорганический материал, который получают расплавов горных пород, а также металлургических шлаков и примесей. Она обладает теплоизоляционными свойствами воздуха, прочностью натурального камня.

 Минвата может похвастаться следующими характеристиками:
-гидрофобность;
- высокая устойчивость к колебаниям температуры и деформациям;
- низкий коэффициент теплопроводности;
- звукопоглощение;
- простота монтажа;
- негорючесть и экологичность.

 Данный материал является незаменимым, когда необходимо обеспечить утепление фасада здания, звукоизоляцию стен. Достигается это за счет волокнистой структуры данного продукта. Кроме того, теплоизоляция с помощью минеральной ваты выполняется легко, безопасно, поскольку она является экологически чистой, безопасной, не несет вред здоровью человека. Также минеральная вата является долговечным изделием, а срок эксплуатации составляет от 15 до 30 лет. Его использование способствует значительной экономии за счет уменьшения расходов на отопление. Применяются базальтовые теплоизоляционные материалы для систем наружного утепления; в конструкциях утепления скатных и плоских кровель, навесных вентилируемых фасадах, а также для изоляции технологического оборудования, теплотрасс, трубопроводов холодного, а также горячего водоснабжения, энергосетей.

 Аналогом данного стройматериала является стекловата, которая используется для тех же целей. Она немного дешевле, однако, используется реже. Главным образом это обуславливается неудобством монтажа стекловаты, поскольку она состоит из мелких частиц стекла, которые могут попадать в легкие, глаза при монтаже. Поэтому необходимо соблюдение правил безопасности. Еще одно отрицательное отличие – недолговечность. Вата из стекловолокна подвержена усадке, в отличие от своего аналога. Что же касается остальных характеристик, то стекловата имеет более низкий коэффициент теплопроводности, согласно которому температуростойкость составляет 450 С, когда как коэффициент минваты выше, как и предельная температура использования.

 
ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Строительные утеплители и теплоизоляционные материалы!