Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)


Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ








       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            

Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ

Историческая справка.

Печать

  Едва люди научились строить свои первые жилища, как сразу же задались вопросом: «А что поможет сделать родные пенаты теплее?» Конечно, жители Африки и других южных стран вряд ли думали над этой проблемой, зато остальное население планеты Земля стало обращать свое внимание на любые теплые материалы.
  Сегодня мы с трудом можем себе представить, что наши предки для сохранения тепла активно использовали сухие листья или шкуры диких животных и лишь спустя века научились направлять дым от костра для обогрева пола. Заметьте, что если раньше тепло здания полностью зависело от материальных возможностей его хозяина, то теперь теплоизоляция постройки должна проводиться в полном соответствии с установленными строительными нормами и стандартами.
  Нетрудно заметить, что строительство в нашем государстве стремительно набирает обороты, пытаясь соответствовать последним направлениям мирового рынка. Как правило, евростандарт затрагивает все строительные материалы, включая и утеплители зданий. Буквально несколько лет назад для утепления различных сооружений у нас активно применяли такие теплоизоляционные материалы, как поролон, пенопласт и другие подобные им. К сожалению, они не смогли выдержать испытания временем по ряду причин. Во-первых, такие материалы достаточно легко воспламенялись, а, во-вторых, на них очень плохо влияла повышенная влажность.
  Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и современные теплоизоляционные материалы отличаются качеством, способным удовлетворить запросы самого требовательного заказчика. К примеру, сегодняшние утеплители замечательно предохраняют здание от продувания и ненужной потери тепла, не подвергаются горению и защищают помещение от влаги. Обратите внимание, что в утеплении нуждаются не только стены постройки, но также фасад, пол и крыша. Именно поэтому нужно делать особый акцент на выборе теплоизоляционного материала и его соответствии поставленным при строительстве задачам. Поскольку вам могут предложить как полимерные или минеральные, так и обычное стекловолокно, обязательно учтите теплопроводность выбранного изделия. Зачем? Все дело в том, что чем ниже теплопроводность изолятора, тем меньше его понадобится.

 
« Пред.   След. »



Пеноплэкс

Это утеплитель из экструзионного пенополистирола. Пеноплэкс (пеноплекс) представляет собой пенополистирол с замкнутой ячеистой структурой. Он характеризуется отсутствием пор и, как следствие этого - нулевым водопоглощением и высокой прочностью на сжатие. Пеноплэкс (пеноплекс) рекомендуется для утепления фундаментов, нагружаемых полов и эксплуатируемых кровель. А также для предотвращения морозного пучения дорог.
 

Тенденции рынка теплоизоляции.

  Вопросы теплоизоляции по-прежнему остаются одними из самых приоритетных для подавляющего большинства регионов нашей страны. А тем более в последние годы, когда цены на энергоносители имеют устойчивую тенденцию роста, а электроснабжение очень часто дает сбои из-за изношенности системы и не вполне разумного подхода к монтажу в «совдеповское» время. В советские годы основными применяемыми утеплителями были стекловата, вызывающая склонность к серьезной болезни легких – силикозу, и обычный пенопласт, имеющий помимо положительных тепловых свойств, некоторые значительные недостатки. Сегодня положение на рынке теплоизоляционных материалов существенно изменилось. Условно выпускаемые теплоизоляционные материалы можно разделить на две основные группы – из минерального (базальтового) волокна и изготовленные на основе экструкции вспененного полистирола.
  Ряд стройматериалов из базальтового волокна имеют необходимые теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства, причем обладают высокой пожаробезопасностью, стойкостью к агрессивным химическим или биологическим воздействиям и экологической чистотой. Наиболее часто используемыми утеплителями из базальтовой ваты являются изовол, роквул и изорок. Различаются они между собой степенью гидрофобной активности и видом исполнения – в рулонах или плитах. Изготовление плит теплоизоляционного материала вызвано в большей степени удобством их укладки при утеплении помещений. Особую популярность теплоизоляцинные материалы из базальтового волокна имеют при создании вентилируемых фасадов зданий, утепления стен наружным «мокрым» способом, трехслойных бетонных панелей. Не обходятся без базальтовой теплоизоляции при утеплении кровель, полов и инженерных коммуникаций. Она очень долговечна и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками.
  Достаточно широко в строительстве при утеплении зданий и помещений используют экструдированный пенополистирол. Это обусловлено его высоким сопротивлением сжатию и теплоизоляционными характеристиками, сравнимыми с изделиями из базальтового волокна. Экструдированный пенополистирол оптимален при утеплении цокольных помещений и кровель, требующих достаточно жесткого теплоизоляционного слоя. Очень низкая теплопроводность наиболее известных материалов этого типа – пеноплекса и стирофоама – обусловила очень высокий спрос на них при строительстве зданий и магистральных трубопроводов в районах со значительно промерзающей в холодный период почвой. Стирофам, благодаря своей уникальной водостойкости, с успехом используется в местах, где влажность почвы чрезвычайно высока. Это продукты нового поколения, отвечающие мировым стандартам и имеющие хорошую перспективу.
  Выбор того или иного типа утеплителя определяется требованиями к теплопроводности теплоизоляционного материала, его стойкостью к воздействию влаги и агрессивных сред, характеристиками сопротивляемости сжатию, долговечностью, экологической и пожарной безопасностью. Существенное влияние на выбор материала теплоизоляции оказывает и его цена. Но в подобных случаях лучше не экономить, а затраты быстро окупятся экономией энергоресурсов, используемых для отопления.

 
ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Строительные утеплители и теплоизоляционные материалы!