Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
изорус
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Базальтовая минеральная вата.

Печать
  
  Минеральная вата – это общее название всех волокнистых неорганических материалов, которые используются для теплоизоляции и строительного утепления. Она используется для изготовления, наверное, самого популярного изолирующего материала – минеральных плит.
минвата
Минераловатная продукция не имеет ограничений в области применения и не требует особенных навыков при монтаже. Минвата, а особенно сэндвич панели и плиты на ее основе, является очень популярным в нашей стране утеплителем. Её используют для утепления хозяйственных помещений, труб или домов практически со всех сторон: для утепления лоджии, мансарды, чердака, потолка, фасадов, стен дома (снаружи и изнутри), а также для звукоизоляции и шумоизоляции.
 На данный момент, именно производители минеральной ваты ISOVER, ROCKWOOL и IZOVOL занимают основную долю российского рынка теплоизоляционных материалов. По некоторым данным их доля среди всех остальных применяемых ТИМ составляет около 82%. Продажа минеральной ваты осуществляется на любом строительном рынке, включая специализированные сайты в Интернете.
 Эластичность и небольшой вес теплоизоляционной минваты делает ее установку удобной и легкой. Кроме того, изделия из нее не подвержены температурной деформации. Не образуются зазоры в местах примыкания к каркасу и стыках плиты. Иначе это бы вызывало утечку тепла и могло бы стать центрами конденсации влаги. Изделия, которые созданы из минеральной ваты, отличаются высокой стойкостью к органическим веществам. Помимо замечательных звукозащитных и пожарозащитных свойств, еще одна важная характеристика такого утеплителя – это сопротивляемость воздействиям. Кроме того, он экологически чист и вполне безопасен для здоровья человека.
 В зависимости от вида сырья, минеральная базальтовая вата делится на шлаковую и каменную. Для производства каменной разновидности используются горные породы, такие как доломит, известняк, базальт, диабаз и другие материалы. Шлаковая вата получается из шлаков чёрной и цветной металлургии. Ведущие мировые производители пользуются исключительно горными породами, благодаря этому получается строительная минеральная вата высокого качества с продолжительным сроком эксплуатации. Именно её рекомендуется использовать в ответственных конструкциях – особенно в случае, когда требуется их надежная многолетняя работа.
 Эффективный минеральный утеплитель – это наилучшее решение от холода и от жары. Теплоизоляция из минваты отлично удерживает тепло, а в жаркую погоду – необходимую прохладу. Главным компонентом в производстве таких изделий являются базальтовые породы, которые определяют энергоэффективность и негорючесть продукции.
минвата
 Строительная минвата – это уникальный продукт, который помимо негорючести имеет прекрасную паропроницаемость. Все конструкции должны дышать и тем более иметь теплоизоляционный материал, который является источником тепла в зимний период. Теплопроводность минераловатных изделий складывается из теплопроводности волокон, воздушной среды и влаги, которая находится между волокнами, а также передачи тепла лучеиспусканием.
  Изоляционные материалы из минеральных матов всегда отличались высокой химической стойкостью. Кроме того она является химически пассивной средой и не вызывает коррозию металлов, которые контактируют с ней. Механические и теплоизоляционные свойства изделий из минваты сохраняются на первоначальном уровне в течение долгих лет.
 Минеральная вата представляет собой волокнистый теплоизоляционный материал, производимый из минерального сырья. Минеральная вата позволяет создать комфортные условия внутри помещения - хорошо сохранять тепло зимой и прохладу летом. Благодаря своей структуре минеральная вата обладает отличными акустическими свойствами, улучшает воздушную звукоизоляцию помещений.
 
« Пред.   След. »